Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму В июне 41-го
Просмотров (80)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2003

Страна:

Россия, США

Время:

87 мин. / 01:27

Жанр:

военный, драма, боевик, мелодрама

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 12 лет

Режиссер:

Михаил Пташук

Сценарий:

Композитор:

Виктор Копыцко

В июне 41-го скачать через торрент

Сюжет: Драматическая любовная история разворачивается на фоне первых дней Второй Мировой войны. 20-летняя американка Роза Ашкенази приезжает в маленькую белорусскую деревушку, родину ее родителей. Она хочет собрать музыкальный материал для бродвейского мюзикла.

Девушка появляется в Ждановичах 20 июня 1941 года. Через два дня нацистские войска, начавшие наступление на Советский Союз, сгоняют все население деревушки в синагогу и сжигают беспомощных людей заживо. И только Розе удается спастись. Вместе с русским офицером Иваном Антоновым, уцелевшим после гибели своего батальона, Роза пытается догнать стремительно отступающий русский фронт. Между героями вспыхивает настоящая и поэтому трагическая любовь.

В ролях: Павел Константинов, Анатолий Кот, Яков Явно, Юрий Колокольников, Нора Зеетнер, Виталий Быков, Яна Лия, Александр Тимошкин, Оксана Лесная, Марина Голуб
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться
Рецензии:

Упал Пташук, что тут можно сказать, как и в случае с 'В августе 44-го' снял боевичок американского образца, но там хоть основа интересная, сюжет основанный на романе, и в целом ещё как-то ничего, а здесь полный провал. Фильм слабенький. Во-первых ужасен язык, этот английский никуда не годится. Евреи должны говорить на идише, русские на русском, поляки на польском, немцы на немецком. Позор такой фильм на англ. снимать. Учитесь у Мела Гибсона, который в 'Страсти Христовы' на арамейском языке заставил актёров говорить. Боевые действия разочаровывают. Не чувствуется настоящей войны. Сцена где танки наступают, и в 50 м перед ними отряд солдатиков - нелепа и абсурдна (ощущение что немцы в танках издеваются над нашими, не стреляют, чтобы побегали немножко перед смертью). Землянки и танки стреляющие по землянкам - абсурд (зачем тратить снаряды на мирных жителей и вообще к чему землянки эти рушить?). Сюжет нарисован в виде красивой сказки, но это в общем жанр фильма. Актёры иногда неестественны. Не хватает натуральности. Нет волнения, переживаний, нервов на лице и в поведении этой американки. Парень этот тоже супер-герой прям, человек-робот, которому всё нипочём. Как будто он уже прошёл 3 войны до этого. Поцелуй ещё ладно, но это 'я люблю тебя' после 2-3 дней совместного скитания - бред. Любовная нить плохо продумана. Русский полковник, расстреливающий своих солдат за какую-то оплошность - что за антисоветчина такая, что за показуха? Антисоветчины там итак хватает (исчезающие люди, предатели родины и т.д. - но это хоть было в истории), зачем же снимать такую глупость? Абсурд очередной. По своим стреляли, это было, но не в такой нелепой ситуации как в этом фильме. Что, понравилось, так это сцена, когда евреев загнали в хлев - очень впечатляет, неплохо, запоминается, очень натурально, аж мурашки по коже. Идея с молитвой хороша. СС-вец и его разговор с американкой - тоже отлично, 5 баллов. Ах да. Ещё они всё время бегут, как будто чемпионы мира по марафонскому бегу, и даже в СС-фуражке бежит Иван, и фуражка не падает - вот где мастерство, как ему удаётся не понимаю. И пули его не берут, и снаряды. Зато сам как снайпер.


***********************************************************************************************************************

'В июне 41-го' - совместный русско-американский проект - наглядный пример того, как снимать не надо. Тем более, того, как не надо снимать о войне. Плохо здесь абсолютно все, от беспомощной и неумелой режиссуры до невразумительного и рваного сценария. В общем-то, это и сценарием назвать сложно. Это некая бесформенная заготовка, необтесанная 'рыба', которая должна была стать им, но так и не стала. Отвратительно поставлены трюки и экшн-сцены, что усугубляется низким качеством операторской работы. Актеры также совершенно не впечатляют. А тот факт, что практически всем им приходится играть на неродном языке, понижает и без того посредственный уровень актерской игры ниже плинтуса. Эмоции героев искусственны, а драматические моменты, как и в любом второсортном фильме, вместо сопереживания вызывают лишь кислую ухмылку. Обсуждать здесь больше нечего, ибо с точки зрения смысловой нагрузки это фильм-пустышка. Кроме того, советские офицеры здесь мажутся той же краской, что и фашисты - непатриотичный реверанс в сторону Запада. Если хотите посмотреть действительно хорошее кино о Войне, обратитесь к классике. Лучше лишний раз пересмотреть 'Балладу о солдате', 'Судьбу человека' или 'Летят журавли', чем тратить время на подобные кинематографические выкидыши сомнительной национально-идеологической принадлежности. Это, конечно, не такая ересь, позор и кощунство, как 'Гитлер капут!', но в том случае хотя бы не было претензий на серьезность. Самый слабый, невыразительный и примитивный фильм о Великой Отечественной Войне, что я когда-либо видел.

А вы знали?

--- Фильм стал последней картиной известного белорусского кинорежиссера Михаила Пташука, трагически погибшего после съемок фильма. Смонтировал картину режиссер и продюсер Сергей Ливнев.

--- В американском прокате фильм шёл под названием «Песня Розы» (The Song of Rose). Специально для российского проката фильм переименован с «Песни Розы» на «В июне 41 - го».

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.