Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Цветок пустыни
Просмотров (236)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2009

Страна:

Великобритания, Австрия, Германия, Франция

Время:

120 мин. / 02:00

Жанр:

драма, биография

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер:

Шерри Хорман

Сценарий:

Композитор:

Мартин Тодшаров

Цветок пустыни скачать через торрент

Сюжет: История Варис Дирие - простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

В ролях: Лия Кебеде, Тимоти Сполл, Сорая Омар-Скего, Джульет Стивенсон, Энтони Маки, Салли Хокинс, Крэйг Паркинсон, Идрисс Абдиллахи Хуфанех, Мира Сайал, Ава Саид Дарар
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Цветок пустыни:
Рецензии:

После просмотра фильма у меня осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, это шокирующая картина о варварских обычаях в современном мире, о страданиях ни одного миллиона женщин. С другой стороны, я, обычный человек со своей кучкой проблем, как могу на это повлиять? У меня такой возможности нет, именно поэтому моя рецензия в сером цвете- фильм для меня применим только для просмотра, я не могу предпринять какие-то действия. Это биографическая драма. Перед нами крайне непростая жизнь Варис Дирие- женщины, рожденной в Сомали, не желавшей мириться с уготовленной судьбой. Она предстает перед нами идеалом храбрости, решительности и мужества. Она выбрала бы смерть от голода, чем смирилась бы с такой жизнью. Очень ярко показана настоящая женская дружба – подруга Варис помогает ей во всем с первого дня их встречи, искренне сочувствует и поддерживает во всех начинаниях. Редко встретишь настоящих друзей, готовых помочь и поддержать в любой ситуации. Непонятен финал - фильм заканчивается на месте, где, казалось бы, все только начинается. Поэтому и после фильма остается чувство незавершенности, недосказанности. Фильм рекомендую к просмотру, он затрагивает серьезные темы, требующие вмешательства неравнодушных людей. Вдруг, именно вы сможете помочь изменить миллионы судеб к лучшему?!


***********************************************************************************************************************

Она действительно изменила мир... И ее история даже у самого скептически настроенного циника не может не вызвать шок! История Варис Дирие... Даже случайно оказавшись у экрана, льнешь к нему и оставшееся время не можешь оторваться от происходящего на нем, и даже когда уже идут финальные титры, всё еще сидишь, уставившись в него, и не можешь произнести ни слова, хотя внутри тебя все разрывается от крика, и не можешь пошевелиться, хотя внутри тебя бешено бьется сердце, призывая встать и бежать, делать хоть что-нибудь, чтобы изменить этот варварский мир... Настолько мощный эффект оказывает данная картина. В ней совершенно всё: работа режиссера, мастерство оператора, игра актеров, сценарий и сюжет. Хотя... это не сюжет и не сценарий, это ведь жизнь. И пусть фильм уступает книге по глубине чувств, что, собственно, нормально (особенно если учитывать, что последняя - АВТОбиография), в конечном счете всё на самом деле зависит от глубины чувств читателя/зрителя. А сам фильм шокирующе идеален! Однозначно 10 из 10 P. S. Это моя первая рецензия, потому что это первый фильм, сподвигший меня выразить чувства после просмотра и, надеюсь, привлечь Ваше внимание к просмотру:)


***********************************************************************************************************************

Фильм, конечно, трогает за живое, не может не тронуть, благодаря такой необычной и варварской теме. Не понравилось его затянутость и приукрашенность, где-то в розовые тона, где-то в чёрные, чтобы посильнее надавить на психику зрителя. И этот глянец мне мешал верить происходящему. Диалоги и монологи достаточно примитивные. Подруга-продавщица, мечтающая стать танцовщицей, выглядела глупо, особенно в сцене кастинга. Хорошо хоть, что поняла наконец-то, что она никакая не танцовщица. Рассказ героини про своё обрезание, конечно, впечатляет, но буквально рассмешила фраза 'когда я спустя время пришла к этим камням, там уже ничего не было, всё склевали птицы'. Конечно, сильно сказано, если не брать во внимание то, что она лет этак через 10 туда пришла. Что могло там остаться через 10 лет, какие следы? Перебор, честное слово. 'Раскрутка' будущей модели тоже как-то неубедительно выглядела. Ну да много можно перечислять. Но душераздирающая тема закрывает все огрехи. Лежит скачанная книга, но читать её уже расхотелось.


***********************************************************************************************************************

Шок - это вялое описание эмоций, которые вызвал этот фильм. Я себя считала человеком довольно разносторонним, но о такой процедуре, как женское обрезание я ни разу не слышала, к счастью, наверно... Этот фильм я смотрела со слезами на глазах. Это первый фильм, который вызвал такие слёзы. Не сопливые, как от любовных мелодрам, и не детские, как от историй о брошенных собачках, а настоящие слёзы, вызванные настоящей болью. После просмотра кинулась читать биографию Варис Дирие, и да, конечно фильм лишь отчасти отражает истину, и снят он скорее как коммерческое кино 'на продажу', НО как бы то ни было он заставляет сопереживать, свою идею он до зрителя доносит, пусть и не так хорошо, как мог бы. Без этого фильма я, и такие же, далекие от мира моды и моделей, люди, возможно никогда не узнали бы историю этой потрясающей женщины, а значит он того стоит. Исполнительница главной роли очень хорошо сыграла роль модели, а вот роль девушки, прошедшей пешком пол пустыни, ей не очень удалась. На мой взгляд очень контрастно смотрится игра на подиуме и перед камерой, по отношению к тем эпизодам, когда девушка вспоминает или говорит о своём прошлом, в этих моментах порядком меньше искренности и эмоций. Но тут уж надо быть, наверно, гениальным актёром, чтоб прочувствовать такое горе, не испытав его самому... Можно найти ещё несколько косяков в деталях, если придираться, но зачем?.. Фильм цепляет, меняет, проникает в сознание и оставляет что-то после себя. По-моему это главная цель любого произведения. В общем и целом: потрясающе сильный фильм, рассказавший о невероятно сильной женщине. Спасибо его создателям - немного повзрослела.


***********************************************************************************************************************

Фильм, вызывающий шок, негодование, дикое желание порвать к чертям многие устои и перевернуть этот мир! Фильм, который невозможно смотреть спокойно. Я сразу же лезла в Википедию и другие источники, подтверждающие актуальность затронутой темы. И самое шокирующее приходит после просмотра, когда идут титры и понимаешь, что история автобиографична! когда осознаешь, что этот фильм - не выдумка, а реальная жизнь одного человека! Мгновенно перестает быть 'замыленным' взгляд' и наводится фокус на все (не только на эту) проблемы и несправедливости, с которыми сталкивается человек. Ужасно сильно хочется избавить всех от страданий, и один за другим сыпятся вопросы: - почему серьезно болеют люди? - зачем погибают дети? - для чего происходит и такое, что затронуто в фильме... и главный — как всё это можно предотвратить? Как? Один человек может улучшить ситуацию лишь чуть-чуть, он не в силах изменить ее полностью. Порвать к чертям устои и перевернуть мир мы можем только тогда, когда нас много и мы вместе. И давайте начнем прямо сейчас! Многим людям нужны материальная помощь (на лечение, восстановление, существование в конце концов) и информационная поддержка. А мы, друзья, можем помочь, можем улучшить или спасти жизнь человеку! Я очень надеюсь, что, прочитав мой спонтанный отзыв, вы захотите помочь нуждающемуся и поможете. А если, не захотите... посмотрите фильм.

А вы знали?

--- Фильм снят по мотивам автобиографической книги Варис Дирие «Цветок пустыни» (Desert Flower: The Extraordinary Journey of a Desert Nomad, 1998).

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.