Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Щедрость Перрье
Просмотров (209)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2009

Страна:

Ирландия, Великобритания

Время:

88 мин. / 01:28

Жанр:

криминал, комедия, боевик, триллер, драма

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер:

Йен Фитцгиббон

Сценарий:

Композитор:

Дэвид Холмс

Щедрость Перрье скачать через торрент

Сюжет: Действие фильма разворачивается в Дублине вокруг трёх беглецов, спасающихся от гангстера по имени Перрье, который, в свою очередь, отчаянно пытается сохранить авторитет и деньги после случайного убийства преданного напарника.

В ролях: Гэбриел Бирн, Майкл МакЭлхаттон, Джоди Уиттакер, Донал Глисон, Падрейк Делани, Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Джим Бродбент, Дон Вичерли, Лиам Каннингэм
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Щедрость Перрье:
Рецензии:

Деньги решают все. Деньги управляют миром. Влетел в долги – беги. Поймали за долги – убей всех и снова беги. По такому плану примерно и развиваются события в криминальной комедии «Щедрость Перрье». Майкл Маккрей в исполнении Киллиана Мерфи вынужден спасать свою шкуру от гнева сурового «бандита» Перрье, который ходит за ним по пятам. Так, Майкл пускается в авантюру полную безрассудства. Его сопровождают отец и подруга, с которыми у Майкла довольно непростые отношения. По ходу фильма мелькают люди, которые вносят свою лепту в сюжет; главный герой что-то переосмысливает, что-то наконец начинает понимать и, в итоге, все разрешается красиво и справедливо. Все получают по заслугам. Останавливаясь на героях фильма – Майкле, его подруге Бренде и отце, надо сказать, что их сюжетные линии прописаны очень хорошо. Нет этой, порою, доставучей банальщины и обыденности. Герои выглядят как обыкновенные люди: нет излишнего грима, супер модных брендовых вещей, идеальных внешних данных, стандартизированных под глянцевые журналы. Все естественно и натурально, а от этого и возникает особая вера в происходящее. В фильме присутствуют нотки юмора (от того это и криминальная комедия). Иногда этот юмор уж слишком жестокий, даже в стиле американцев. Но, это совсем не портит эту киноленту, просто добавляет особый лоск. Возможно, русскому менталитету не свойственно шутить подобным образом и от этого некоторые действия и фразы бросаются в глаза и режут ухо. В целом, «Щедрость Перрье» смотрится легко. Сюжет не скучный, динамичный, герои убедительные, да и места, показанные в кадре, привлекают немалое внимание. Фильм не обладает глубоким философским смыслом, но, тем не менее, какой-то след в памяти и в сознании все же оставляет.


***********************************************************************************************************************

Майкл задолжал деньги местному бандиту Перрье. Что бы достать их, он договаривается с ростовщиком об участии в ограблении и шантаже. А тут некстати появляется отец Майкла и сообщает, что он умирает. В довершении к этому подруга и соседка Бренда, которую бросил парень, убивает одного из людей Перрье, которые пришли за Майклом. И начинаются приключения необычной троицы: умирающий Джим, которому нельзя спать, запутавшаяся в отношениях с парнем Бренда и невезучий Майкл, за которым охотятся люди Перрье. Хотя 'приключения' это громко сказано, скорее вялотекущие злоключения. Несмотря на специфический юмор, фильм - скучный. Кажется, что снимали 'на районе' провинциального города: вот там дома, там свалки, а там склады. Сюжет есть, логический конец тоже, местами смешно, образы понятны, но все в целом серо, в прямом и переносном смысле. Лучик света лишь Джим Бродбент, его персонаж - изюминка этого фильма. Советовать смотреть 'Щедрость Перрье' я не буду и, скорее всего, забуду о чем он очень скоро.


***********************************************************************************************************************

С сегодняшнего дня буду смотреть и оценивать все фильмы по очереди, которые попадали на SFF. Раньше я откладывал в основном драмы, которые могли оказаться в моем вкусе. Но сейчас буду расширять горизонты разными жанрами, странами и эпохами. Итак, первая по списку идет Ирландия. В этой программе осталось три фильма, которые я не видел. Почему-то именно этот не внушал мне доверие с самого начала. Вот я и решил разделаться с ним поскорее. Но стоит заметить, что оказалось всё не так плохо, как представлялось мне сначала. Как ни крути, но я не люблю комедийные криминальные боевики. Это не мой юмор. А сюжет как раз статичный для этого жанра. Главный герой должен денег главарю банды. За ним охотятся головорезы. В эту катавасию вмешивается девушка, с которой у главного героя будет любовь-морковь и т.п. Это мы уже проходили много раз, но с другими лицами. Больше всего среди персонажей мне понравился отец Майкла. У него самая забавная линия. Вот только этот единственный персонаж вытянул на себе весь фильм. Он преобразовал типичный гангстерский черный юмор в незатейливую историю о судьбе. Вышло довольно симпатично. Кстати, о симпатичности. Наверное, это самый красивый киношный образ Киллиана Мёрфи. Даже жалко стало, когда режиссеры решили в очередной раз разбить ему лицо. Тут не было ни малейшего намека на его жеманность, как было в 'Завтраке на Плутоне'. В Джиме Бродбенте я не узнал того самого Гарольда Зидлера из 'Мулен Ружа'. Это неудивительно, потому что в 'Облачном атласе' он показал высший класс в перевоплощениях. А вот Джоди Уиттакер совсем не зацепила. На её месте могла бы быть любая другая блондинка, или брюнетка, или рыжая. Немного блеклая у неё внешность для того, чтоб играть подружку главного героя. В целом, неплохое кино для своего жанра. Но поскольку сам жанр мне не нравится, то не могу поставить оценку выше 5 баллов по субъективным причинам. Кстати, радует, что тут небольшой хронометраж, поэтому фильм заканчивается до того, как может наскучить. Что ж, к Ирландии мы еще вернемся, а завтра оценим кино от России.


***********************************************************************************************************************

Рецензию на этот фильм я буду писать долго, очень долго. Как можно описать словами щенячий восторг от блеска, шипения, жужжания, рассыпающихся искр. Слова моментально вылетают из головы, оставляя только искорки праздничного фейерверка, которым хочется любоваться бесконечно. Раз за разом уговариваю себя перестать пялиться в экран, собраться и написать хотя бы пару строк, но оторваться от этого фильма невозможно. Каждое мгновение – взрыв эмоций, положительных эмоций. А начинается все с форменного хулиганства, иначе нельзя назвать тот текст, который вежливо и вкрадчиво произносит за кадром проникновенный голос Габриэля Бирна. Кстати, насчет текста. Если у Вас есть возможность, смотрите фильм в оригинальной озвучке, это – дополнительные мгновения наслаждения. Знаменитый ирландский акцент – один из главных персонажей этого фильма. Бесчисленные фук, лув, муч, муни, даже фус, плюс постоянное ва? О сюжете писать бессмысленно, довольно банальный бандитский боевичок c рассуждениями на вечные темы жизни и смерти, добра и зла, любви и ненависти, преданности и предательстве, долге и чести. Но все это снято так, что Гай Ричи может спокойненько покурить в сторонке, покрываясь липкой зеленью зависти. А вот об актерском составе можно писать долго, вдохновенно и восторженно, и все равно, будет мало. Брендан Глисон, Джим Бродбент, Лиам Каннингэм, Майкл МакЭлхаттон, Падрейк Делани, Дон Вичерли… Конечно же, Киллиан Мерфи и Габриэль Бирн! Правда, Габриэль Бирн с нами только виртуально. А какое сумасшедшее камео у Домнала Глисона! А какая мимика у Брендана Глисона! А какие чертики в глазах у Джима Бродбента! А с каким неподдельным интересом разглядывали Киллиан и Лиам пикантные картинки в журнале! Сразу видно НАСТОЯЩИХ мужиков, которые любят НАСТОЯЩИХ женщин! А… Спокойнее… А еще Киллиану нереально идет трехдневная щетина, сигарета и пистолет! Как он играет пистолетом, как держит, как целится, как стреляет! Кто-то там устал от образа Джеймса Бонда? Флаг ему в руки! Как только создатели Бондианы увидят Майкла МакКрея в исполнении Киллиана Мерфи, уставший сразу же отправится в отставку. (Кстати, а почему они до сих пор этого не сделали?) Цитаты: That was a long fuckin' houra. Это был охренительно долгий час. (Джим Бродбент) Forgiven. Forgotten. Забыто. Прощено. (Брендан Глисон) Sorry, Shamie! The spark's gone! Прости, Шейми! Больше не искрит! (Джоди Уиттакер) Witness a righteous fuckin' ricochet, man. Зацени, мужик, офигенно идеальный рикошет! (Домнал Глисон) Совет: Смотреть! Смотреть! И еще раз смотреть! Смотреть, когда плохое настроение, и когда хорошее, когда никуда не хочется идти, и когда необходимо срочно куда-то бежать. Смотреть до свидания, на свидании, вместо свидания. Милый возражает? Отправить его на три дня отращивать щетину, как у Киллиана! Смотреть до работы, на работе, вместо работы. А недовольного шефа сразить наповал виртуозным владением ирландских идиоматических выражений.


***********************************************************************************************************************

Замечательная картина снятая в духе Гая Ричи с безусловным ирландским акцентом. Сюжет повествует о мелком 'бандосе' Майкле у которого настали нелёгкие времена. Он задолжал местному авторитету (Перье) солидную сумму денег, теперь за ним гонится вся 'гей-криминальная' тусовка Дублина. А тут ещё отец, отпетый наркоман, прихворавший раком, спешит то ли на помочь, то ли он просто давно не видел сына и решил с ним попрощаться. Бренда, с суицидальными наклонностями, что живёт на этаж ниже Майкла, так же не остаётся безучастной. Троица на протяжении фильма решает, как общие проблемы (с бандосами) так и свои в частности. У майкла всё банально - это долги и скорый поиск денег. У Бренды - разбитое сердце. У отца-боязнь заснуть, ибо он может не проснуться. Диалоги фильме на высшем уровне. Каждый персонаж, буть то головорез или продавец наркотиков, мелькавший на экране, чуть больше двух минут, обладает харизмой и непредсказуемым набором слов. Стоит отметить отменную игру отца Майкла (Джим Броадбент). Он идеально вписался в эту картину. Киллиан Мёрфи, как всегда на своём уровне. Замечательнейший актёр. Смотреть, тут ничего не скажешь. Разве что саундтрек, мог быть гораздо бодрее и качественнее.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.