Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Дориан Грей
Просмотров (340)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2009

Страна:

Великобритания

Время:

112 мин. / 01:52

Жанр:

триллер, драма, фэнтези

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Оливер Паркер

Сценарий:

Композитор:

Чарли Моул

Дориан Грей скачать через торрент

Сюжет: Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана - в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.

Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана...

В ролях: Като Сэндфорд, Кэролайн Гудолл, Колин Фёрт, Ребекка Холл, Фиона Шоу, Бен Чаплин, Бен Барнс, Пип Торренс, Мэриам д Або, Джон Холлинворт
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Дориан Грей:
Рецензии:

«Дориан Грей» довольно неоднозначный фильм. Если сравнивать его с оригинальной книгой О. Уайльда, то выясняется, что данная экранизация представляет собой нечто самовольное, более потребительское и понятное. Паркер постарался передать всю суть через простые образы, мрачноватые пейзажи и незамысловатые диалоги. Что ж, у него вышло довольно успешно. Сам Дориан предстает перед нами как заблудшая душа, порабощенная миром разврата и иллюзий. Со временем, он теряется между «хорошо» и «плохо», не чувствует абсолютно ничего и не имеет никаких рамок. По сути, Дориан Грей воплощает каждого из нас. Он отражение человеческих пороков. Отражение самых наихудших наших мыслей и желаний. Мне кажется, Бен Барнс просто идеально подошел на роль этакого обольстителя, красавца, который с легкостью добивается любых целей. Стоит отметить и особую обстановку фильма - атмосфера триллера, мрачности и похоти, раскрепощенности, смешались в единый коктейль. В целом, очень даже насыщенно.


***********************************************************************************************************************

Отступления от первоисточника простительны только тогда, когда произведение не теряет свою идею которую хотел донести автор, и если это условие соблюденно то без разницы в каком облике(внешность фильма) его увидят зрители. Нестрашно когда режиссёр хочет приукрасить рассказ средством появления новых персонажей, новых сцен, дабы добавить интерес фильму, но если сильно увлечься то можно потерять все литературные достоинства первоисточника, в следствие чего фильм может не получиться. И все же если режиссёр прибегает к выше указанным средствам, то они(отступления) должны быть уместными, т. е в нужном месте в нужное время; в книге Оскара Уайльда с точки зрения кино были пробелы которые можно было заполнить; например 20 лет жизни Дориана Грея ловко 'перемотанных' в книге, можно было легко восполнить за 15-20 минут в фильме(к сожелению создатели фильма не воспользовались этим. )И это было бы как минимум честно, практически без противоречий с книгой. Невинность, сомнение, страсть, стыд, жалость, вина, неприязнь, гордыня, тревога, страх, облегчение, разочарование, ненависть - примерно такую бурю эмоций испытывал Дориан Грей в книге Оскара Уайльда. В фильме добыча дьявола испытала лишь несколько переживаний. А ведь Именно Дориан Грей должен был блистать на авансцене. В совокупности всего выше сказанного, фильм получился около средним, имея ряд недостатков и одно лишь только очевидное преимущество т. е первоисточник. Закончить уместно будет словами Оскара Уайльда Пусть критики расходятся во мнениях, — художник остается верен себе.? Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно.


***********************************************************************************************************************

Удивительный пример, когда про фильм с полной уверенностью можно сказать 'хуже не придумаешь'. Этот фильм чрезвычайно пуст и примитивен с точки зрения режиссуры, неправдоподобен и неубедителен в плане актёрской игры и до предела напичкан всевозможными зловониями. Гниение портрета Дориана Грея в данном случае отображает не столько перемены в главном герое, сколько завядание творческих способностей создателей сего 'шедевра' кинематографа. Если мысленно убрать основную нить повествования (придуманную более чем за столетие до съёмок фильма), то останется лишь канва банальности, дешёвых кинематографических приёмов и не в меру пафосных спецэффектов, что встречается в большинстве современных фильмов. Я не нашла при просмотре ни одной оригинальной детали. Всё неаккуратно состряпано по известному шаблону, структура которого до неприличия циклична: 1 - отвратительная игра актёров, 2 - полупорнографические сцены, 3 - короткие обрывочные кадры, весьма косвенно связанные с сюжетом (вероятно, чтобы снабдить фильм 'скрытым' псевдосмыслом), 4 - море крови и насилие. И далее по кругу: кривляния главных героев, порнуха, чернуха, трупы. Ценителям литературы и (тем более) искусства как такового я категорически не советую смотреть этот фильм. И не потому что я категорически не приемлю обнажёнку и расчленёнку. (Я уверенна, что и эротические сцены, и даже сцены насилия можно подать весьма изящно и деликатно при должном мастерстве режиссёра, но здесь не тот случай). Я не рекомендую к просмотру 'Дориана Грея', потому что я считаю эту ленту обыденным примером эстетического уродства. Кинематограф - это вид искусства. Но данный фильм столь плох, что даже не дотягивает до понятия 'китч'. Каждое явление в любом виде искусства возможно изобразить прекрасным, придать ему свою особую эстетику. Взять, к примеру, стихи Бодлера. В них есть то, что облагораживает и обуздывает неприятные образы для человеческого восприятия, превращая чернь в чудесное произведение. Однако, для таких манёвров в любом искусстве, несомненно, нужен талант и немного волшебства. Увы! Из режиссёра сего фильма 'алхимика' не вышло. Комочки гнили так и осталась гнилью. В тонне чернухи я не увидела ни одного кусочка 'золота'. Данный фильм ещё более безобразен, чем сам портрет Дориана Грея.


***********************************************************************************************************************

Дориан Грей - известный литературный персонаж 'продавший' душу дьяволу за вечную молодость и красоту. Увидев свое великолепие на картине, он пожелал навечно остаться таковым, что с ним и произошло, но цена за подобное желание оказалась достаточно высока. Итак, сценаристы, в очередной раз, решили перенести на экран великолепный классический роман, и конечно же порой бывает интересно понаблюдать за тем, что было прочитано и рисовалось лишь в воображении, на экране, но, увы, идеального соответствия добиться достаточно сложно, хотя многие режиссеры и сценаристы даже и не пытаются - что они и продемонстрировали в кинокартине 'Дориан Грей'. Хотелось бы начать с того, что именно не пришлось мне по душе. Первое, что оттолкнуло меня от просмотра этого фильма - это сам Дориан Грей, точнее актер, выбранный на эту роль, именно по этой причине просмотр фильма откладывался мною на целых 5 лет. Актер Бен Барнс изначально не соответствует внешности Дориана, описанной Оскаром Уайлдом. Читая книгу мне рисовался образ миловидного джентльмена с наивными голубыми глазами и соломенного цвета волосами, в фильме же нам сразу предстает хотя и привлекательный внешне, но изначально человек со взглядом соблазнителя и чем дальше, тем больше порок в его глазах начинает возрастать, несмотря на то что, (по изначальной идее книги) на его внешности не должен отражаться ни один его дурной поступок, все должно переходить на роковой портрет. Если не брать в расчет описание внешности Дориана в книжном варианте, то за игрой Барнса вполне терпимо можно наблюдать: у него своеобразные, но привлекательные черты лица, горящие глаза, изысканные манеры, в целом он хорошо сыграл свою роль, но опять-таки не как первоначально-задуманный Дориан Грей. Далее, фильм больше похож на эротику с элементами мистического триллера. Изобилие сексуальных сцен и разврата по большей части уничтожает смысл всего произведения. К примеру, в случае, если бы книга не была мною прочитана и я бы всего лишь посмотрела фильм, тот глубочайший смысл, заложенный в произведении не был мною понят, поэтому, в данном случае, книга обязательна к прочтению. Финальная сцена, в которой портрет и человек обмениваются душами немного меня разочаровала, на мой взгляд следовало оставить сцену, описанную в первоисточнике и не изобретать всяких рычащих зомби. И лишь, один Колин Ферт, пришёлся, как нельзя кстати. Он всегда очень точно передает знаменитых литературных персонажей, выпавших на его долю сыграть. Во всем его взгляде и манерах читается тот самый человек, которого описывал автор. Из плюсов можно отметить атмосферу фильма: таинственный особняк самого Дориана, мрачный чердак, скрывающий тайну хозяина дома, красивые балы, район, на окраине, наполненный развратом, все это погружает зрителя в некую мистику ХIX-го века. А декорации и игра актеров не позволяют отрываться от просмотра. За подобные плюсы, не хочется ставить отрицательную отметку и потому ограничусь лишь нейтральным цветом и оценкой:


***********************************************************************************************************************

Уже давно всем известно, что хорошие экранизации выпускаются редко. Ладно, если бы экранизировали современную книгу. Например: Сумерки, Голодные игры и. т.п. А ведь речь идет о классики. Зачем же так издеваться над гениальными произведениями. Это не известно. Фильм 'Дориан Грей' нам говорит о том, как не нужно экранизировать книги. Мне как - то сказали, что фильм же снят 'по мотивам' и произведение могут изменить, но я против этого. Давайте возьмем сказку 'колобок' и превратим ее в фильм ужасов. Персонажи останутся такими же, а вот история будет совершенно другая, хотя, в конце, лиса все же съест колобка. Теперь я перейду уже к самому фильму, ибо это было небольшое отступление. Сам фильм я долго не решался посмотреть, потому что хотел прочитать первоисточник. К моей радости, я прочел книгу за пару дней, и моему счастью не было предела. Гениальная история с потрясающими высказываниями. Я так надеялся, что хотя бы половина из этого будет в фильме, но, увы, меня ждало разочарование. Дориан Грей ничего не имеет общего с книгой. Актеров подобрали плохо, сюжетная линия ничего хорошего не приносит, а радует только портрет, который нам показывают. Мне он очень понравился. Портрет выглядит и красиво, и жутко. Главная ошибка фильма в том, что его превратили в ужастик с большим количеством эротических сцен, а нужно было делать упор на другие детали. Сам Дориан ведет себя сумасшедшим, с первых минут фильма. Мало того, что актер должен быть блондином голубоглазым, так еще и актерская игра разочаровала и было видно, что молодому человеку самому смешно играть Дориана. Остальные актеры то же не впечатлили. Данному фильму я поставил высокую оценку за то, что там были и положительные моменты. Портрет и декорации. Больше тут плюсов нет. Если вы решили посмотреть данный 'шедевр', то прочтите книгу, чтобы можно было сравнить и не тешить себя иллюзиями о том, что экранизация удалась.

А вы знали?

--- Фильм снят по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» (The Picture of Dorian Gray, 1890).

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.