Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Изобретение лжи
Просмотров (119)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2009

Страна:

США

Время:

100 мин. / 01:40

Жанр:

фэнтези, драма, мелодрама, комедия

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Мэттью Робинсон, Рики Джервэйс

Сценарий:

Композитор:

Тим Атак

Бюджет:

$18 500 000

Изобретение лжи скачать через торрент

Сюжет: Главный герой Марк живет в мире, где все говорят правду и только правду, здесь не существует лжи. Сам же он - неудачник, которого вот-вот уволят с работы. Его домовладелец дает ему 1 день, чтобы найти деньги на оплату жилья. Марк решается снять свои последние 300 долларов со счета, но вдруг что-то происходит в его голове, и в банке он, соврав, говорит, что хочет снять 800 долларов, и ему их выдают. После чего Марк потихоньку начинает пользоваться ложью, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше...

В ролях: Луис С.К., Стефани Марч, Джеффри Тэмбор, Рики Джервэйс, Джона Хилл, Дженнифер Гарнер, Донна Сорбелло, Роб Лоу, Финола Флэнаган, Тина Фей
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Изобретение лжи:
Рецензии:

Фильм шикарен! Задумкой, образами, игрой актеров, наконец. И еще этот фильм очень редкий в том плане, что смотреть его оказалось гораздо прикольнее в дубово-прищепочном переводе. Непричесанный и невыхолощенный юмор, поданный в заунывных интонациях, обострил восприятие. Представьте, что вы живете в мире отчаянных правдорубов. Это настолько естественно и буднично, что они этим своим качеством даже не гордятся. При этом ни одна мысль не остается в голове, а сразу же высказывается. Этот мир поистине страшен. В нем нет тайн, нет жалости и очень мало счастья. Но вот один из этих несчастных додумывается соврать. Первопричиной, как обычно, оказываются деньги... Актеру, а по совместительству режиссеру Рики Джервейзу удалось создать нечто простое и вместе с тем гениальное, что бывает редко. Жанр я бы определила как обаятельная комедийная мелодрама, где за простым сюжетом и незамысловатыми шутками кроется бездна смысла. Обязателен к просмотру!


***********************************************************************************************************************

Думаю не стоит долго рассказывать о чем фильм. Однажды 40-ка летнему мужчине с лишним весом и работающем в компании снимающей документальные фильмы о разных веках, приходит на ум мысль: а что будет если сказать того, чего нет? И представьте себе, это работает! Даже его друзья верят, что он чернокожий эскимос с одной рукой и носящий парик. Также, главный герой, словно пародия на церковь, рассказывает о Боге, небесах и 'заповедях', что вызывает незамедлительный ажиотаж публики. Марк начинает менять свою жизнь в лучшую сторону, однако будучи неудачником по жизни, Марк не забывает помочь окружающем. Фильм поражает своим простодушием и открытостью, а также неповторимостью. За весь просмотр не раз находишь отсылки к нам, простым людям. Но самое пожалуй интересное, это возможность посмотреть что могло бы быть не умей мы врать. Каков был бы мир. Крайне порадовала актерская игра уже полюбившейся мне Дженнифер Гарнер и к сожалению, не знакомого мне до этого момента Рика Джервиса. И очень удивило камео в роли копа Эдварда Нортана. После просмотра фильм не оставляет того долгого послевкусия и не навевает долгих размышлений, но он однозначно вызывает улыбку на губах и приятное воспоминание, что так и тянет пересмотреть фильм еще не один раз.


***********************************************************************************************************************

Этот фильм посоветовали мне на одном развлекательном ресурсе. Около месяца он пролежал у меня в закладках, и вот, наконец, я добрался до него. Фильм очень лёгкий, хотя и заставляет нас задуматься о своём. К примеру лично я стал представлять себе этот утопичный мир без лжи. Мне нравится, когда фильм даёт пищу для размышлений, пусть и таких лёгких. Главный герой живёт на свете, в котором у человека отсутствует обман в своей природе. И внезапно он понимает, что вполне может соврать (Хм, как-то слишком легко он это понял- первая из моих придирок). Далее не буду разглагольствовать над сюжетом, но скажу что несуразности имеются, отыщите их сами: ) Также имеется несколько моментов, которые действительно заставляют посмеяться. Актёрский состав подобран не самым удачным образом. Я бы отдал главную роль кому-то более харизматичному и располагающему к себе. Тут же имеет место сказать про актёрскую игру. Героям серьёзно не хватает эмоциональности. Этот фильм должен вызывать улыбку чаще, чем есть на самом деле. Всё же, это по большей части комедия, хоть и в жанрах стоит драма. И ещё один минус- сильная затянутость и монотонное развитие событий. Хорошее начало, но ближе к концу начинаешь немного уставать. В общем, если хотите скоротать время, либо провести хороший вечер с пиццей и второй половинкой- этот фильм идеально подходит для такого времяпровождения.


***********************************************************************************************************************

Хороший фильм с первых кадров представляющий нам иное общество. Общество в котором нет лжи и недомолвок. Думаете оно идеально? Даже не мечтайте! Мир кристальной честности встречает нас унынием ведь в нём нет художественной литературы, привычного нам кинематогрофа, всё это заменяют безликие исторические факты. Реклама не пытается хвалить товар, а просто сухо констатирует факты. Да и сами люди скучны и безынициативны. А постоянная правда произносимая ими по настоящему жестока и бескомпромиссна. Но вот появляется наш герой, сумевший переступить черту. Кажется что вокруг него вот вот развернётся поистине закрученная юмористическая история. Тем более самого героя играет довольно известный комик Рики Джервейс. Но как то не сложилось. Сюжет временами откровенно провисает, а комические ситуация часто вызывают грусть и жалость вместо здорового смеха. Конечно фильм заставляет задуматься о многих поступках По другому оценить роль религии в обществе. По новому провести осмотреть грань между правдой и моралью. Но всё же для комедии фильм скучен и серьёзен, а как драматическому произведению ему нехватает сильных, хорошо прописанных образов.


***********************************************************************************************************************

Своеобразная утопия, представленная в'Изобретении лжи', выглядит достаточно комично на протяжении всего фильма. Уже первые минуты 'чистой правды' предопределяют легкий просмотр. Вы когда-нибудь задумывались, насколько легко/трудно говорить правду, только правду и ничего кроме правды? Жителям данной вымышленной утопии это не грозит, поскольку с момента сотворения мира никто ни разу не солгал. Они не могут через не хочу, или из вежливости, солидарности поддержать попавшего в беду, живут очень правильно и рационально. Некрасивый человек никогда не услышит комплимент, выдумывать сценарии для кино некому, а из книг - только историческая и фактическая литература. И вообще говорить 'правду', не разбавляя ложью, - очень жестоко, непристойно и бесчеловечно. Довольно презабавно слушать диалоги героев, наблюдать за их действиями. Очень сильно порадовало, что мир 'правды' нигде не проседает у создателей. Он компактный и уютный, отсутствует масштабность. Все смотрится довольно гармонично и, как ни странно, логично. Это, своего рода, кино о супергерое и о суперспособностях, когда в критический момент (вспомним сразу пару-тройку супергеройских примеров) ГГ вдург получает сверхсилу, сверхинтеллект или какой-нибудь гаджет. А Марк Белисон, будучи законченным неудачником и к тому же толстяком с картофельным носом, внезапно начинает лгать. И вот он единственный в своем роде. Он, как и всякий порядочный Супермен начинает помогать людям, но не забывает и о себе. Теперь весь мир подчинен его лжи: девушки, казино, деньги, полиция(самый комичный, на мой взгляд, момент) и даже люди. Единственное, чем не может овладеть ложь - любовь. Да, с этим в сюжете нет никакой изюминки, к сожалению. Можно было, наверное, обойтись без любовной линии, но штампы супергеройского кино обязывает к наличию в сюжете спутницы. Что ж, надо, так надо. В целом, вышел очень интересный, легкий, смешной, оригинальный и в каком-то смысле, действительно, супергеройский фильм.

А вы знали?

--- Изначально фильм носил название «Обратная сторона правды» (This Side of the Truth).

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.