Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Дом странных детей Мисс Перегрин
Просмотров (212)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2016

Страна:

США, Бельгия, Великобритания

Время:

127 мин. / 02:07

Жанр:

драма, семейный, фэнтези, приключения

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Тим Бёртон

Сценарий:

Композитор:

Майкл Хайэм, Мэттью Марджесон

Бюджет:

$110 000 000

Дом странных детей Мисс Перегрин скачать через торрент

Сюжет: Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

В ролях: Элла Пернелл, Крис О Дауд, Теренс Стэмп, Эллисон Дженни, Финлэй МакМиллан, Руперт Эверетт, Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Дом странных детей Мисс Перегрин:
Рецензии:

Начну с того, что если у Вас есть время и Вы хотите насладиться историей странных детей - прочтите книгу. На этом, собственно, можно и закончить. Но, если расценивать фильм, как самостоятельный элемент, то - плохо. Из ряда вон плохо. 1. Актеры. Это абсолютный провал, на мой взгляд. Думаю, те, кто держал в руках бумажный вариант книги, со мной согласятся. Книга отличительна тем, что к ней прилагаются иллюстрации-фотографии каждого странного ребенка. И кажется, создатели фильма их не видели. Эти самые картинки и были основной причиной погрузиться в этот захватывающий мир таинственных детей и потрясающей мисс Сапсан (которая по фильму, почему-то стала мисс Перегрин). Ева Грин - это не то, что я хотела видеть. Сапсан была статной, волевой, сильной женщиной. Она была проницательна, мудра и добра. Она была остовом всего дома и она была той, кого уважали и любили. В фильме я этого совсем не вижу. 2. Тим Бёртон и его команда. Бёртон - талантливый человек. У него есть стиль и большинство того, что он делает меня всегда радует. Но это один из самых его худших работ. Мастера по спецэффектам не оплошали, но лично мне Пустоты напомнили медсестер из Сайлент Хилла. Видели, знаем. 3. Сюжет. Скомкали, испоганили, исковеркали. Половины персонажей (причем, стоящих!) просто нет. Самой истории, смака - нет. Не знаю, как смотрели те, кто не читал книгу - совсем ничего не понятно. Точнее, просто очередная сказка, сценарий которой сценарист написал у себя на коленке с утра после запоя. Как итог, фильм по сравнению с произведением Риггза где-то в районе плинтуса.


***********************************************************************************************************************

Не уверена, что знаю, что увидела. В качестве сказки для детей этот фильм слишком пестрит убийствами, попытками убийства и трупиками: людей, животных, нелюдей. В качестве сказки для взрослых этот фильм слишком наивен и откровенно скучен. А снимали-то, кажется, именно сказку. Что красиво в этом фильме: картинка, Ева Грин и глаза главного героя. По правде говоря, на этом плюсы и заканчиваются и начинается самое интересное. Во-первых, повторюсь, фильм снят для неизвестной аудитории. Возможно, в нем найдут что-то любопытное дети от десяти до тринадцати. Во-вторых, нелогичность сюжета рвет все шкалы. Вопрос 'Что и зачем происходит?' можно задавать и задавать и никак не успокоиться, потому что многие моменты бессмысленны и глупы. Главная глупость - злодеи. Самуэл Л. Джексон совершенно случайно сыграл самого себя из 'Кингсмана', но его персонажу забыли дать ума, поэтому он клоун, которого может 'уделать' ребятня. Другая глупость - дети, которым уже под семьдесят, если не больше. Если люди долгие годы живут в одном дне, который, однако, никак не препятствует их умственному развитию, то они, следуя логике, должны умственно развиваться. Однако, дети остаются детьми. Забудьте о Клодии из 'Интервью с вампиром', у Бертона другие законы. В-третьих, убивает игра актеров. Эйса Баттерфилд, отлично сыгравший в 'Мальчике в полосатой пижаме', здесь то ли ленится, то ли не понимает, что нужно делать. Его игра неубедительна ни капли. Второй кандидат на ужасающую игру - Финлэй МакМиллан и его губы уточкой, которые на парне смотрятся убийственно. В-четвертых, фильм скучен. Ни яркие краски, которыми блещет Бертон, пряча под фантиком несуразность, ни подведенные глаза Грин не спасают ситуацию. Ну и в-пятых, финал. Здесь без комментариев. Это не финал, а издевательство.


***********************************************************************************************************************

Думаю, я не единственный, у кого имя Тима Бертона ассоциируется с чем-то готическим, мрачным, темным. Потому, зная довольно мало об 'Доме странных детей', я и рассчитывал увидеть некое темное фэнтези, где во время просмотра будет весь комплект эмоций в таком же темном ключе. Но нет. Картина, на удивление, запомнилась мне даже весьма светлой историей, относительно, а что самое главное, как для меня - это полноценная сказка. Пишу данную рецензию после недавно просмотренного Лабиринта Фавна, который тоже вроде как фэнтези-сказка, но совсем уж непонятная. Тут же у нас есть и Загадочный дедушка, который завязывает нашу историю и вынуждает отправится главного героя, Джейка, на поиски того Странного дома с детьми, который представляет из себя Добро в этой истории. Есть и Зло, олицетворенное замечательным Сэмюэлем Л. Джексоном & Co, и это самое Зло, на удивление, весьма хорошо проработано. Зло. Если в роли антагониста выступает персонаж Л. Джексона, да и вообще не важно, в какой роли сей актер - за ним всегда интересно наблюдать, за него переживаешь, и он вызывает настоящую улыбку. И в этой картине его образ в очередной раз мне напомнил его же самого в картине 'Kingsman: Секретная служба'. Такой же сумасшедший, но, черт побери, умный цветной человек. Этого героя даже хочется сравнить с Бабой-Ягой - тоже сказочной злодейкой - он зло, но зло человечное, далеко не абсолютное. В ленте 'Дом странных детей' у компании Пустот есть неплохая мотивация, пускай и не самая оригинальная, но их действия понятны. Сами Пустоты неплохо прорисованы, действительно страшно прорисованы, но во всей этой атмосфере они, почему-то, не так пугали. Думаю, все из-за контраста с персонажем Л. Джексона. Добро. Добро здесь выражено великолепной Мисс Перегрин - безумно красивой в своём амплуа Евой Грин, поначалу неуверенным в себе Джейком и набором Странных детей из Дома странных детей. Эти странные дети все же далеко не являются главными героями картины, особенно, учитывая их количество. Но всё же это не мешает раскрыть зрителям основные черты их характеров, заставить полюбить некоторых из них и показать изменения в героях к концу фильма. Стоит отдельно упомянуть, что в фильме затрагивается тема перемещения во времени, но не стоит пытаться её понять и искать логику - просто не задумывайтесь об этом. Лучше наслаждайтесь хорошей историей с интересными персонажами, сочной картинкой и отличными знакомыми и не очень актерами. Как и всякая сказка, Дом странных детей имеет мораль. И это отличное завершение для такой истории. После финальных сцен лента оставляет впечатление доброй(местами страшной, но в целом все-таки доброй) сказки, и, зная, что у оригинальной книги есть ещё две книги продолжения, можно ожидать и сиквелы к этому фильму.


***********************************************************************************************************************

Это совсем не то, что обычно показывает Тим Бёртон. Не хватает готики, треша, чёрного юмора. Даже актёры, хоть это и дети, не впечатлили. Сама по себе это довольная скучная экранизация. Главные герои с самого начала и не блещут никакими особенными талантами, из всех юных дарований, наверное, отмечу только маленькую девочку, которая обладает магией силы и рыжеволосую девушку с магией огня. Больше ничего интересного сами дети не показали. Но, правда, старшенькая, белокурая, со своим даром, могла бы показать больше, чем было на самом деле. Очень понравился эпизод с бельчонком. До умиления. Некоторые странности детей были откровенно мной непоняты, но винить в этом сценаристов или режиссёра бессмысленно, поскольку это адаптация романа. Более чем уверена, если бы Тим снимал фильм свой, не по книге, он был бы в разы лучше. Я просто уверена в этом. Сюжет. Он очень интересный, правда. Полагаю, что Бёртон очень точно показал роман Рэнсома Риггза, вот только как-то снято чересчур тоскливо. Не хватает драйва, что ли. Актёры. Хочу выделить Еву Грин. В большинстве своём, на фильм этот я пошла только благодаря ей. И она не разочаровала. Но она всегда прекрасна. Эйса Баттерфилд сыграл такого меланхоличного мальчика, что от его игры глаза слипаются. Элла Пернелл в качестве блондинки безлика. Сэмюэль Л. Джексон отлично сыграл, очень понравились сцены с его участием. Потрясающая комическая работа. Никогда бы не подумала увидеть его в таком амплуа. Очень сильный резонанс по сравнению с его предыдущим фильмом 'Омерзительная восьмёрка'. Воистину гениальная работа. Очень приятно было увидеть Джуди Денч. В общем и целом, фильм мне не понравился. Я не увидела ничего нового; по мере просмотра картины, создавалось впечатление, что каждый кусочек взят из отдельного фильма и всё я это видела. Может быть, ещё и от этого 'дежа вю' у меня и сложилось неудовлетворительное мнение. Я понимаю, что это детский фильм и Тим Бёртон снимал специально для детей, но на этот раз у него вышло неудачно. К сожалению.


***********************************************************************************************************************

Как только книга Рансома Риггза появилась в сети, она привлекла внимание, и не зря, от начала до конца сюжет держит в напряженном переживании за судьбы главных героев. Первая книга прочиталась за один день, от нее не хотелось отрываться, в этой истории сочеталось все что бы заинтересовать читателя. В приключениях Джейкоба есть детская непосредственность и взрослые переживания, развитие, мрачная изюминка, и даже непредсказуемость. После такого успеха книги, история о странных детях и их воспитательнице просто должна быть экранизирована. Потенциальный режиссер для такой картины не мог быть никто другой как Тим Бёртон, ведь сочетать готичность, мрачность, веселье и очарование в одном фильме, может только он. Общее впечатление, стиль съемки, подача красочного интерьера и жутковатого сюжета, все это характерно Бёртону и добавляет авторства фильму. Однако, некоторые несоответствия с преувеличениями, утрирование, всё-таки испортили оригинальный сюжет из книги. Это особенно бросается в глаза всем прочитавшим сначала книгу, ведь фантазия уже раньше фильма нарисовала образы персонажей и приписанные им возможности. Для роли мисс Сапсан лучше актрисы чем Ева Грин не найти, почему то задолго до объявления об экранизации, мое воображение во время прочтения связывало мисс Сапсан с этой актрисой. В этой роли Грин действительно смотрится органично, естественно и притягательно, ее персонаж абсолютно воплощение из книги. Чего не сказать о главных героях, Джейкоб и Эмма далекие от своих книжных образов. Джейкоб в книги более смелый парень, несмотря на свой аутсайдерский дух, про Эмму и говорить нечего, ведь ее в фильме наделили абсолютно другой способностью. Несмотря на несоответствие и мелкие неточности, фильм получился почти аутентичным, с характерным стилем яркого режиссера. Есть надежда на удачное продолжение экранизации романов Риггза, созданных Бёртаном и с участием Евы Грин.

А вы знали?

--- Фильм снят по одноименному роману Рэнсома Риггза.

--- Часть фильма была снята в Блэкпуле, Великобритания.

--- Тим Бёртон описал мисс Перегрин как «страшную Мэри Поппинс».

--- Дом, где живут дети, - настоящий и находится в Антверпене, Бельгия.

--- По книге доктор Голан – мужчина, в то время как в фильме его сыграла Эллисон Дженни.

--- Остров, на котором происходят основные события фильма, находится в Корнуолле, Англия.

--- Еве Грин очень понравилась трубка мисс Перегрин, так что теперь этот атрибут актриса хранит у себя дома в Лондоне.

--- Режиссер Тим Бёртон появляется в фильме в камео: в роли человека, катающегося на аттракционе в сцене сражения пустот со скелетами.

--- В саду мисс Перегрин есть куст, фигурно выстриженный в виде динозавра. Это отссылка к одному из ранних фильмов Бёртона «Эдвард Руки-ножницы», в котором главный герой, Эдвард, вырезает динозавра из кустарника.

--- Когда Джейк впервые приходит в дом мисс Перегрин, она просит Фиону вырастить огромную морковь. Позже, в тот же вечер во время ужина на каждой тарелке лежит огромный оранжевый кусок той же моркови.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.