Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Ужас Амитивилля: Пробуждение
Просмотров (33)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2017

Страна:

США

Время:

85 мин. / 01:25

Жанр:

ужасы, триллер

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Франк Халфун

Сценарий:

Композитор:

Робин Кудер

Ужас Амитивилля: Пробуждение скачать через торрент

Сюжет: Мать-одиночка переезжает с тремя детьми в загадочный дом, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого - страшная тайна.

В ролях: Камерон Монахэн, Хантер Голигоски, Ава Сантана, Белла Торн, Кертвуд Смит, Тейлор Спрейтлер, Дженнифер Джейсон Ли, МакКенна Грейс, Томас Манн, Дженнифер Моррисон
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Ужас Амитивилля: Пробуждение:
Рецензии:

И так, сегодня у нас очередной фильм ужасов из линейки Аммитивиля. Сие творение пробудило интерес, так как ещё помнится предыдущая часть, которая не вызвала особого восторга и была надежда на «работу над ошибками», но как говорится «всё познаётся в сравнении». И, честно говоря, идя в кинотеатр хотелось ещё пустить адреналину в кровь. Не буду мудрить и просто чётко напишу почему получилось «НЕ очень» или скорее даже не получилось. Так, разберём по порядку:1. Начало фильма, получилось скомканное и слегка корявое. Очень всё по обычному, как будто фантазии не хватило придумать, что-нибудь оригинальное или, например, применить нелинейное повествование. Ну да ладно, не получилось с началом, есть надежда на продолжение.2. Сразу было заметно, что игра актёров оставляет желать лучшего. Перед просмотром, я делал большие ставки на Джейсон Ли, которая недавно сыграла у Тарантино в «Омерзительной восьмёрке» и я считаю она бы заслуженно получила бы Оскар за эту роль. Но нет. В данной картине мы можем наблюдать абсолютно обратное... Мать 3-их детей, один из которых инвалид прикованный к кровати- очень эмоциональная роль, но мы этих эмоций не заметили, ну может просто я не заметил. Про остальных героев я вообще молчу. Только маленькая Джульет понравилась и всё.3. На протяжении всего фильма нас пугают стандартными шаблонными «пугалками». И музыка нисколько не поддерживает атмосферу ужаса, просто вспомним «Астрал», где от одних только звуков можно было от страха помереть.Да и вообще, само окружение не внушает ужаса, как допустим, в «Дракуле» Копполы, фильм уже старый, но атмосфера страха была передана настолько впечатляюще, и никаких там спецэффектов. Зато всего этого мы не видим в «Пробуждении».4. Чем ближе к концу, тем неинтереснее становилось. Я делал ставки на концовку, думал ну не всё же так плохо, но и тут я разочаровался. Просто скажу- ничего особенного. На протяжении всего фильма не переживаешь за главных героев, ни за одного... Нет никаких чувств к ним. В пример приведу «Звонок», где за главных героев переживаешь больше чем за себя. К работе операторов вопросов нет, они своё дело сделали и неплохо.Стоит ли смотреть фильм- решайте сами. Просто вспомните прошлую часть и представьте, что она в разы лучше и интереснее.Напоминаю, «всё познаётся в сравнении»


***********************************************************************************************************************

Ни для кого не секрет, что жанр фильмов ужасов испытывает тяжелые времена. Способы напугать зрителя нисколько не новы, идеи для сюжетов так вообще вторичны донельзя. Мне кажется, есть специальная инструкция для чайников: «Как снять хоррор, все варианты» в которой одна страница. Одна, потому что каждый новый ужастик является старым ужастиком, без каких либо собственных мыслей. Ремейки - отдельная история. С серией фильмов про Амитивилль я знаком не был, но всё, что показано в данном ремейке, было и в других картинах жанра.Плюсы: Дженнифер Моррисон, самоирония, низкая цена за билет, полтора часа хронометража. Плюсы закончились.Не буду говорить, что здесь избитый сюжет. Он не избитый, он расчленённый. В прямом смысле, кстати. Нас знакомят с несколькими сюжетными линиями, но только самую очевидную сценаристы доводят до ума. Оставляют сладкое для сиквела, не иначе. Кино пытается дать надежды и напугать, но концовка начисто рушит абсолютно все планы. Она никакая. Внимание: от предсказуемости происходящего возможна тошнота, рекомендуется взять на сеанс пакетик. Справедливости ради, одна вещь в сюжете и одна сцена мне всё-таки понравились. Увы, такого богатства явно недостаточно.По сути мы видим, что 70% времени показывают главную героиню и то, как она ходит, сидит, спит, пугается и делает другие безумно увлекательные действия. Если есть любители Беллы Торн, то это ваш фильм. Другим же на него ходить крайне не советую. Вторичный хоррор, коих миллионы. За самоиронию и отсылки, конечно, спасибо, авторы очень грамотно обошлись с оригиналом. Единственное, что они сделали грамотно.


***********************************************************************************************************************

Не было ни одного по-настоящему пугающего момента. Был напряжённый - один. Драматичный - один. И ещё было два смешных момента. Всё остальное в фильме - пустота, заполняющая хронометраж.Здесь вам предоставят уникальную возможность увидеть сразу пять персонажей в кадре, где делая акцент на одном остальные будут просто присутствовать. Они будут смотреть куда-то... может, в сторону режиссера? И угорать с ним в голос. А вы будете понимать, что нас с вами просто развели на бабки.Сюжет прост: мать-одиночка, разочаровавшись в Боге, переезжает со своей семьей в дом Амитивилля в надежде вылечить коматозного сына, предполагая, что некие тёмные силы могут способствовать лечению. Она, конечно, ничего не говорит детям, иначе сколько шумихи будет. И тут вдруг, совершенно неожиданно (!) в доме начинает происходить что-то страшное. Старшая дочка начинает своё расследование: расспрашивает друзей в школе, листает архивы, ходит в подвал. А ещё она смотрит фильм «Ужас Амитивилля» 1979-го года. Я наверное ещё не дорос, чтобы понять, как вселенная кинофильма может так лихо пересекаться с реальностью, ну да ладно, это ещё не самое странное. Самое странное ждёт вас в кинозале.О героях: актриса Белла Торн, играющая старшую дочь - девушка с трагическим прошлым (её интимные фотки в интернет попали), младшая - актриса МакКена Грейс, эдакая начинающая Хлоя Грейс Морец, мельтешит на заднем плане и повторяет некоторые моменты из предыдущего фильма. А ещё она играет лучше своей сюжетной мамы. Камерон Монахэн, старший брат, первую половину фильма играл лучше всех. Ровно до тех пор, пока понадобилось чуть больше, чем просто изображать парня в коме.У меня больше нет слов.


***********************************************************************************************************************

О выходе этого фильма узнала абсолютно случайно, и так как являюсь фанатом фильмов ужасов, решила все - таки сходить. Не скажу, что фильм, как большинство ужастиков, меня разочаровал. Если брать всю картину в целом, то она скорее оставила позитивное впечатление. Выскажусь по пунктам.1. Логическая часть фильма ну уж очень хромает. У матери главной героини настолько сильный материнский инстинкт, что она спасает одного ребенка любой ценой, но при этом же не особо переживает за жизнь двух других детей. Тут то ли мать какая - то странная, то ли сценаристы очень прилично этот момент не продумали. Также изначально показалось непонятным то, что человека, которому необходима постоянная медицинская помощь, оставили находиться дома. Возможно, было бы логичнее просто выбрать другую болезнь?2. Актерский состав, в принципе, неплох. Дети, по моему мнению, с поставленной задачей справились. Неудачным выбором показалась актриса, исполняющая роль матери. Слишком переигрывающая, слишком очевидно больная. 3. Напугал ли меня этот фильм? С чистой совестью скажу, что временами было жутко. А это главное в фильме ужасов.4. Фильм является сиквелом аналогичных фильмов, поэтому создатели решили не объяснять, почему эта чертовщина - то в доме и творится. Они, видимо, подумали, что мы сами разберемся. В фильме нет никакого логического объяснения, никакой истории, ничего. Зачем дом это делает? В чем смысл? Что ему нужно? Когда он остановится? Сидите и отвечайте на эти вопросы сами.В целом, учитывая то, что так как я узнала про фильм случайно, ожиданий на его счет у меня не было.


***********************************************************************************************************************

О том, что нарушившая сорок три года назад покой сонного американского городка Амитивиля трагедия будет ещё долгие годы будоражить умы хоррормейкеров, свидетельствует хотя бы тот факт, что наравне с оригинальным первым фильмом цикла Стюарта Розенберга и его ремейка от Эндрю Дугласа, единодушно признаваемыми критиками классикой жанра хоррор, об амитивильской трагедии снят ещё добрый десяток художественных и документальных фильмов. Другое дело, что достижения любого из них более, чем скромны, и детищу Франка Халфуна под названием «Ужас Амитивиля: Пробуждение», снятому при поддержке вездесущего Джейсона Блума, вряд ли грозит прыгнуть выше голов своих предшественников.В пустовавший сорок лет дом в крошечном американском городке Амитивиль вселяется вдова с тремя детьми- крошкой Джулиет, старшеклассницей Белль и её братом -близнецом Джеймсом, уже два года находящимся в состоянии искусственной комы после несчастного случая. Среди местных дом пользуется дурной славой- ведь в нём когда-то застрелили целую семью, но новосёлов это не смущает - именно в этом доме Джеймс на удивление быстро начинает идти на поправку. Родные ещё даже не представляют, что поводов для радости в выздоровлении Джейми мало - Зло, веками таившееся в подвале старого дома, использует ослабленное болезнью тело мальчика, как сосуд, для того, чтобы вырваться наружу...«Пробуждение» стало первым фильмом амитивильской франшизы, для которой был написан оригинальный сценарий- в основу сценариев предыдущих картин легли либо документальные источники в виде материалов следствия, либо показания очевидцев. Сценарий написал собственноручно Халфун, что ему, как далеко не новичку в хорроре (поклонникам жанра он запомнился по хоррор-триллеру «Маньяк» 2012 года), непростительно - построить сценарий на таком обилии махровых штампов и не вдохнуть в него ни одной новой идеи- называется, извините меня, просто- дилетантством. Халфун так тщательно и прилежно следует канонам фильмов о плохих домах (как же семья въедет в дом без животного, которое первым почует в нём чертовщину? Куда уйти от самих по себе открывающихся дверей и выключающегося света? Куда, наконец, деть банальные boo?), что губит саспенс картины на корню. Да, как и в «Маньяке», Франк мастерски играет с саундтреком, да, вышеозначенные boo он вставляет ровно к месту и ко времени, не давая видавшему виды зрителю окончательно заснуть, да, на спускающуюся в подвал в кружевных трусиках очаровательную Беллу Торн - смотреть сплошное удовольствие, но это всё чисто голая техника, которой зрителя сегодня не удивишь. Как человек, пристально следящий за синусоидой продюсерской карьеры Джейсона Блума, я не могу не признать, что «Пробуждение» - это не худшее, что было снято на его студии, это вполне приемлемый одноразовый хоррор аттракцион, но до немногих лучших образчиков амитивильской франшизы, «Пробуждение» не дотягивает и на йоту.

А вы знали?

--- В рамках рекламной кампании фильма выпустили постеры с изображением странички, напоминающей страничку в социальной сети «Инстаграм», и главной героини, выкладывающей на страничку снимок печально знаменитого дома в Амитивилле с подписью «Сегодня переезжаем #НовоеНачало».

--- Первый созданный для проката в кинотеатрах фильм франшизы, снятый по оригинальному сценарию. За основу фильма «Ужас Амитивилля» (Стюарт Розенберг, 1979) и его ремейка (Эндрю Дуглас, 2005) взята книга, в которой рассказывается история семьи Латц. Фильм «Амитивилль 2: Одержимость» (Дамиано Дамиани, 1982) тоже снят по книге - о семье ДеФео (в фильме её переименовали в семью Монтелли). «Амитивилль 3-D» (Ричард Флайшер, 1983) рассказывает об исследованиях, которые проводил Стивен Каплан (в фильме это Джон Бакстер).

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2016 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.