Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Последний портрет
Просмотров (80)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2017

Страна:

Великобритания

Время:

90 мин. / 01:30

Жанр:

драма, комедия, биография

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер:

Стэнли Туччи

Сценарий:

Последний портрет скачать через торрент

Сюжет: История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти.

Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда - позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене.

В ролях: Джеймс Фолкнер, Сильви Тестю, Джеффри Раш, Мартин Мейджер, Керри Шейл, Бегона Ф. Мартин, Арми Хаммер, Клеманс Поэзи, Тони Шэлуб, Филипп Сполл
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Последний портрет:
Рецензии:

В который раз наши прокатчики домысливают название фильма. Final portrait - это, скорее, завершенный, оконченный портрет, но последний ли (учитывая, что в картине появляется еще один - Каролины, любовницы художника).Отдавая дань удовольствию от процесса творчества, Стэнли Туччи сам создает свой фильм в подобном ключе: он заканчивается очень резко, словно режиссер не знал, как лучшим образом это сделать. В целом, это приятное кино в приглушенных цветах, исполненное большой доли иронии и приукрашенное участием Джеффри Раша, более чем заслуженно получившего за образ Джакометти Серебряного льва: мы видим настоящего творца, для которого слава и деньги, которых он добился, мало что значат по сравнению с его творчеством и любовью; творца, сомневающегося в себе, но осознающего меж тем свое место в мировом художественном пространстве. И Раш, надо сказать, выносит весь фильм на себе - все остальные герои лишь вспомогательные фигуры - и даже Хаммеру, играющего второго по значимости героя картины, особенно нечего противопоставить Рашу. Тянет ли история, рассказанная в «Последнем портрете», на полнометражный фильм? Не думаю. Глубоко ли спрятаны смыслы? Как раз для оскаровского комитета. Стоит ли смотреть? Да, если вы хотите скоротать вечер, наблюдая за прекрасной актерской игрой.


***********************************************************************************************************************

«Финальный портрет» - очень необычная лента. Действительно необычная, в наилучшем понимании этого слова. Быть может, в первую очередь, потому что таковым является и наш главный виновник события. Великий Альберто Джакометти стал для меня настоящим открытием с просмотра картины. Я раньше ничего не знала о талантливейшем скульпторе, художнике, да просто творце. А «Финальный портрет» безумно вдохновил и заинтересовал меня; взял и заставил кусать себе локти, потому что я как-то упустила этого человека. Меня невероятно притягивает философия Альберто. Я просто обожаю эдаких немного безумных, отстраненных творцов, которые живут в своем мире. Каждая саркастическая фраза, высказывание по поводу места портрета в нашей современности или внутреннего мира людей невольно вызывают улыбку от красоты сказанного, либо же дрожь от понимания его сути. Но так или иначе - трепет в душе... Ты видишь, как Джакометти блуждает по своей квартире-мастерской и пытается придумать, куда бы спрятать миллионы долларов, и при этом просто наслаждаешься каждым моментом сцены. Хотя это и чёрт возьми как странно! Или же то ощущение, когда ты осознаешь, что для божественного создателя означает его творение; что оно полностью завладевает его жизнью. Это так... по-другому. И так очаровательно! Такие люди действительно прекрасны. Джеффри Раш великолепно и по-настоящему мастерски проделал свою работу. Такой живой, приятный образ; драматический герой; а в конце концов, просто искусствовед. Я наблюдаю за тем, как Джеффри мучительно и одновременно завороженно пишет свою картину, поправляет черты скульптуры или просто всматривается в эти произведения, всецело поглощающие его, и не могу оторвать глаз. Не могу осознать, что это не настоящий Джакометти, каким он был... Очень люблю Арми Хаммера. Он какой-то очень близкий, милый; прелестный актёр, всегда берущий от своей роли всё что только можно. И «Финальный портрет» также не обошелся без такой звездочки. Арми справился отлично.И вообще я просто влюбилась в дуэт этих прекрасных парней. Просто в середине становилось на самом деле тепло и уютно, наблюдая за общением Джеффри и Арми. Даже если бы Альберто на протяжении всей ленты называл Джимми неандертальцем с выбранного для картины ракурса и дегенератом в профиль!Такой комфорт обязательно приходит и из-за неотъемлемой атмосферы Европы двадцатого века. Крайне вдохновляюще и чувственно. Так что же может быть лучше?


***********************************************************************************************************************

Париж 60-х годов 20 века. Альберто Джакометти, признанный и успешный творец преклонных лет, встречает молодого критика искусств Джэймса Лорда и предлагает написать его портрет за день. Однако ни через день, ни через две недели портрет так и не готов. Американский актер, продюсер и режиссер Стэнли Туччи нечасто снимает кино и знаком российскому зрителю в основном по своим ролям в таких фильмах как «Дьявол носит Прада» и «Голодные Игры». «Последний портрет» - это его первый фильм за десять лет и первый игровой фильм об одном из крупнейших мастеров 20 века Альберто Джакометти.Роль Альберто Джакометти исполняет Джеффри Раш - один из лучших актеров последних 20 лет, который может сыграть главного провокатора, предводителя и проповедника разврата и певца свободы Маркиза Де Сада, и алчного пирата, и гуманиста Альберта Энштейна. Что отличает хорошего актера от плохого - так это то, что у него, несмотря на некоторые общие черты образов, получаются очень яркие и самобытные персонажи. В этом фильме это не исключение. Альберто Джакометти, презирающий всех своих гениальных современников и искусство в целом, сам страдает от своей популярности и признания, так как является перфекционистом по природе и всегда сам оценивает свои работы. Именно поэтому портрет не готов ни через день, ни через неделю. «Твою ж мать!!!» восклицает Джакометти и уже в который раз переписывает почти готовый портрет. В роли Джэймса Ларда - Арми Хаммер. После роли принца Алкота, Арми всеми силами пытается вернуться в серьезное кино и заработать репутацию. Роль модели как в прямом так и в переносном смысле, поскольку именно через него нам открывается Джакометти, удалась.Актерский дуэт Раш-Хаммер передал нам просто и по-человечески тепло и быт, характер, и работу Джакометти - местами смешно, местами трагично, но очень живо. Если «Манифесто» с прекрасной Кейт Бланшетт был сугубо для интеллектуалов, то «Последний портрет» - для всех. Однако ценность и значимость этого фильма состоит не только и не столько в раскрытии зрителю работы и личности великого мастера 20 века, сколько в том, что у Стенли Туччи как у режиссера и сценариста получилось через личность Джакометти выразить очень точное отношение к искусству вообще. Может кто-то не будет согласен с такой формулировкой, однако, узнать ее вы сможете только сходив на фильм «Последний портрет» в кино.


***********************************************************************************************************************

Фильм, про художника Альберто Джакометти с кучей, ревнующих друг к другу, женщин вокруг него, где он пол фильма кряхтит над картиной, постоянно переписывая её. В роли натурщика журналист-критик Джеймс Лорд (Арми Хаммер), собственно, ради него и решил посмотреть это кино. В общей сложности Лорду пришлось задержаться в Париже на несколько недель и выдержать 18 сеансов, хотя, изначально речь шла о 2-3 днях. В результате у Лорда осталась незаконченная картина кисти виднейшего из художников ХХ века. В 1990-м году она была продана за $20 млн. Кроме того, Лорд написал книгу «Портрет Джакометти», написанная под впечатлением от сеансов с художником и ставшая основой сценария фильма.Через чур простое (если не сказать пустое) кино, как, собственно, и творчество Альберто Джакометти, которого я не воспринимаю, как великого скульптора или художника...Для кого - лёгкое историческое, а, как по мне - просто скучное кино, которому не хватает акцентов (которые украсили бы фильм) и остроты или даже пикантности. Другой фильм 2017-го года про другого великого художника «Ван Гог. С любовью, Винсент» выполнен в стилистике самого автора. Возможно, именно таких акцентов мне и не хватило в биографическом фильме об Альберто Джакометти...Жанровое соответствие: Драма - 10%, Комедия - 10%, Биография - 50%, (Мелодрама - 10%, История - 20%)


***********************************************************************************************************************

О нет! Стэнли Туччи, Джеффри Раш и Арми Хаммер - имена, конечно, невероятно аппетитные, чтобы привлечь вкус увлеченного и активного кинозрителя. Порой даже не сам кинофильм важен, а просто присутствие определенной комбинации знаменитых и не очень актеров. Фильм-с фильму рознь, поэтому где-то шикарным может быть исключительно сюжет, а в другом месте невероятная актерская игра затмевает собой всё интересное. Выходит, и смотришь кино ради талантливых и не очень актеров. Сюжет что-то там занятное покажет, не зря ведь звезда выбрала его. Учитывая цвет нашего текста, ставящие «нет», скорее всего, брезгливо так начнут или продолжат считать, что автор - далекий от эстетства и философских трактатов оборванец, которому подавай лишь комиксы да порнографию. А хлеб. «Последний портрет» сугубо минималистичная картина с двумя основными героями, несколькими второстепенными и желанием-с показать относящийся ко всем творцам страшный, раздражающий и убивающий момент. Какой? Тот, что сильно мешает закончить любое важное произведение. Когда вместо создания совершенно другое.Вежливый и тактичный журналист аж неустанно приходит в мастерскую знаменитого Джакометти, чтобы терпеливо отсидеть ягодички в ягодицах ради результата в виде законченного, а, портрета. Портрет, естественно, то вам не срисовать божественный лик Арми Хаммера и идти к проститутке. Нет, мятущаяся и неспокойная душа гения будет-с требовать постоянных исправлений и поисков и стимулов. Запланированные три дня на работу пошли коту под хвостик. Но пошли глубже туда, поскольку было добавлены ещё деньки. Добрый журналист понимал, что нельзя так. Нельзя так обрывать тонкую нить, которую еле как нащупал художник. Понимание нам требуется. К сожалению, все эти внутренние интриги и потуги приобрели здесь невероятно скучный характер. Искры вот не хватает работе Стэнли Туччи. Слово «искра» не относится к как всегда сильной игре Джеффри Раша. Знаменитый Стэнли «Харви» Туччи, в принципе, пошел по такому хорошему пути: не показывать типичную биографию взбалмошного гения, а вырвать один занятный кусок из его жизни, чтобы подарить охающему зрителю нечто невиданное. Не вышло. Во правда.Чего-то откровенного в том, как человек делает всё что угодно, только бы, мат, не возвращаться поскорее к важной работе, нет. Или цепляющего. Пьет, курит, куралесит с молоденькими. Причем принимая во внимание факт, что в кадре не выдуманный артист, тут вероятность не проникнуться героем, ведь надо быть поклонником его творчества или наподобие. Всё сводится к вечеру сурка: день за днем герои будут возвращаться к исходным позициям, чтобы уже сделать это самое. Без должной энергии в сюжете такое действие, в итоге, принимает пресный вкус. Да.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.