Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Убийство священного оленя
Просмотров (29)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2017

Страна:

США, Ирландия, Великобритания

Время:

121 мин. / 02:01

Жанр:

детектив, драма, триллер, ужасы

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер:

Йоргос Лантимос

Сценарий:

Убийство священного оленя скачать через торрент

Сюжет: Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

В ролях: Барри Кеоган, Алисия Сильверстоун, Drew Logan, Николь Кидман, Barry G. Bernson, Колин Фаррелл, Денис Даль Вера, Рэффи Кэссиди, Билл Кэмп, Herb Caillouet
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Убийство священного оленя:
Рецензии:

Йоргос Лантимос через нескольких лет после выпуска нашумевшего «Лобстера», презентует спорную и неоднозначную картину «Убийство священного оленя».Вдохновленный древнегреческими мифами, режиссер адаптирует историю царя Агамемнона к нашему времени. Успешный кардиохирург Стивен (он же Колин Фаррелл) имеет стандартный набор для счастливой жизни: жену (Николь Кидман), двоих детей (Рэффи Кэссиди и Санни Сулджик) и собаку. Казалось бы, у человека есть все, к чему стремятся миллионы людей. В чем подвох? А подвох в том самом «ящике Пандоры», который Стивен пытался скрывать все эти годы. Одна ошибка перевернула жизнь четырех навсегда.Легенда гласит: «Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению». За все в нашей жизни приходится платить. Цена ошибки Стива становится непомерно великой. На кону - души самых дорогих и близких ему людей. Месть призрака прошлого не оставляет шансов закончить эту войну без потерь. Главному герою придется сделать выбор и забрать одну жизнь, чтобы сохранить три.Несмотря на сильный сценарий, лента получилась, честно говоря, сыроватой. Ожидаемая последовательность действий, сухие диалоги, порой деревянные лица актеров. Безусловно, холод, скупость и эгоизм стали надежной платформой для формирования персонажей. Не хватило жизни. Действо с трудом усваивается.Тимиос Бакатакис не изменяет своим техникам съемки. Камера все такая же живая, кадры по-прежнему длинные, да и сама камера порой говорили больше, чем персонажи. А уж на подборку цветов было смотреть одно удовольствие. Как и на композиции.«Убийство священного оленя»- для меня стала той картиной, которую можно посмотреть один раз и оставить на полочке воспоминаний.


***********************************************************************************************************************

Я сажусь писать рецензию, впечатления от фильма Йоргаса Лантимоса. Я не думаю, что я сделал кому-то что-то плохое, по крайней мере, я не помню этого. Если убрать скелет фильма в качестве давно забытого, но хорошо измененного мифа о царе Агамемноме и убийства им священной лани Артемиды, может показаться, что обсуждать больше нечего, кроме самого стиля автора. Но это не так. Я хочу поделиться впечатлением, конкретно о самом фильме, стиле, актерах и, о том, что происходит внутри фильма, не затрагивая сюжета.Я не могу сказать, что был поражен фильмом «Лобстер», потому, что я ошибочно ждал действительно утопического мира, а не драмы главных героев, это моя ошибка. Но здесь я ничего не ждал, поэтому мои ожидания были оправданы. Весьма странный парадокс, не так ли?Мир, окружение, а так же люди, которые были показаны здесь, выглядят невероятно неестественно, но это лишь плюс картины. Режиссер, холодным подчерком с первых минут фильма пытается приобщить нас к чему-то прекрасному, в тоже время это прекрасное находится рука об руку с отвратительным. И в очередной раз нам показывают пороки обычного человека, показывают через совершенно мертвые, механические диалоги. Люди здесь, словно сошли с полотен сюрреалистов, они аллюзии на манекены и безжизненные куклы. Все, что мы видим в фильме стерилизованно, пропущено через множество фильтров, а на выходе нас встречает лишь оболочка объектов, и оболочка людей. Совершенно пустая и чуждая. Актеры, исполняющие главные роли еще сильнее погружают в этот зыбкий, ненастоящий мир. Фаррелл, хоть и играет кого-то отдаленно похожего персонажа из «лобстера», справляется отлично. Николь Кидман и вовсе сыграла идеально, в этом фильме она помножила в несколько раз подчерк Кубрика. Такое ощущение, что между съемками «с широко закрытыми глазами» и «убийства священного оленя» прошел минимум год. Я долго думал, где я видел похожий подход к созданию фильма, не считая Кубрика, и мне кажется, Михаэль Ханеке тоже имел место быть вдохновителем Лантимоса. Особенно его »голодные игры». Барри Кеоган скорее всего станет действительно великим актером. Его игра, которая по большей части требует лишь его визуального воплощения -прекрасна. Я бы хотел его увидеть в роли маньяка, ведь подошел бы он идеально.В целом картина умеет пугать, не хуже мясных и кровавых хорроров. Еще стоит выделить музыкальное сопровождение, которое проникает под кожу своим звучанием. Я заканчиваю писать отзыв, встаю, но сразу же падаю. Я не чувствую ног.


***********************************************************************************************************************

Йоргос Лантимос за последние годы вполне заслуженно стал самым узнаваемым и титулованным режиссёром современной Греции. От того каждый новый его фильм вызывает интерес как у прессы, так и у обычных зрителей. И каждый новый фильм обращаясь к одним в общем то базовым идеям умудряется рассказывать новую и уникальную историю. Будучи греком режиссёр названием ленты отсылает нас к мифу об Агамемнону, но сценарно эти произведения почти не перекликаются, разве что общим мотивом заместительного жертвоприношения. Но при этом сам фильм ощущается некой греческой трагедией, он предельно нетороплив, огромная роль в нём уделена злому року и главное он смотрит на своих персонажей максимально отстранёно. Мистический элемент присутствующий в ленте никак не объясняется, и это к лучшему, так сильнее ощущается неотвратимость возмездия. Надо сказать, что за счёт постепенного нагнетания саспенса фильм действительно выводит человека из эмоционального равновесия, и это почти при полном отсутствии сцен, страшных вне контекста.Ну и да актёрские работы невероятно сильны, у всех центральных персонажей. Понятно что Николь Кидман и Колин Фаррелл создали мощнейшие образы, от них иного и не ждёшь. Но Барри Кеоган меня поразил, такая сложная морально роль и так безукоризненно исполнена начинающим актёрам. Да и появление Алисии Сильверстоун вышло на редкость уместным.Один из сильнейших фильмов прошедшего года, мастерски задающий вопросы на которые не может быть ответа.


***********************************************************************************************************************

Один наглый грек по имени Йоргос Лантимос задумал снять черную комедию, основанную на древнегреческой трагедии, и с этой абсурдной идеей отправился в Голливуд. Но Америка на то и Америка, чтобы идеи, какими бы странными они не казались на первый взгляд, становились реальностью. Грек сумел заманить в свой проект голливудских звезд Колина Фаррелла и Николь Кидман, снять вместо комедии психологический триллер со звучным названием «Убийство священного оленя», а этому «Оленю» удалось отщипнуть и увезти на родину, в Грецию, откуда начиналась эта необычная история, Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. На самом деле, ничего удивительного здесь нет. Йоргос Лантимос, чье имя еще несколько лет назад мало что говорило кинематографическому миру, сегодня обладает целым букетом Золотых ветвей и профессиональным капиталом, доверяя которому Николь Кидман впервые полностью обнажается на экране, а Коллин Фаррелл то толстеет на 20 килограммов, как в фильме «Лобстер», то отпускает старообрядческую бороду во все лицо. В сюжете нового фильма Лантимос закодировал трагедию Еврипида «Ифигения в Авлиде», в которой царь Агамемнон случайно убивает на охоте священную лань богини Артемиды, и та в наказание требует обратной жертвы - жизнь дочери царя, Ифигении. Перенеся древнегреческую трагедию в реалии современного мира, режиссер показывает, что как бы далеко мы не продвинулись в своем прогрессе, базовые вопросы, стоящие перед человеком, остались те же, что и пять веков тому назад.У главного героя фильма, кардиохирурга Стивена (Колин Фаррелл), есть все, что свидетельствует о его успешности - топовый статус в клинике, умница и красавица-жена, милые дети, прекрасный дом. И все же атмосфера угрозы, зажатости и какой-то тайны не дает до конца поверить в эту идиллию, и зритель в напряжении ждет подвоха. Вскоре выясняется, что Стивен тайно встречается с шестнадцатилетним Мартином (Барри Кеоган), водит его в кафе, делает дорогие подарки и даже приглашает к себе домой. Но это не то, о чем вы подумали. И даже не то, о чем подумаете следом. Мартин - та самая Артемида, требующая свою жертву. Кто же ею станет?Происходящее в сюрреалистическом пространстве фильма - это голая, доведенная до абсурда причинно-следственная связь, где нет места эмоциям, а важны лишь действия, и где выбор условно заключается в том, какую руку себе отрубить - правую или левую. Каждому из нас режиссер предлагает примерить на себя роль верховного судьи и задуматься, в чем есть истинное наказание - переживать собственные страдания или же наблюдать за муками дорогого человека? А еще ответить на вопрос: «Трудно быть богом?»


***********************************************************************************************************************

Лента «Убийство священного оленя» была награждена в Каннах в 2017 году за лучший сценарий золотой пальмовой ветвью. Я вообще любитель смотреть фильмы, показанные в Каннах, и рассуждать, стоил ли фильм такого пристального всеобщего внимания - или это так, толерантность своеобразного жюри... При этом, правда, я совсем не хочу рассуждать о фильме «Квадрат», победившем там же: я не насмеялась вдоволь, не нагрустилась вдоволь, да и, в целом, никаких сильных эмоций у меня этот фильм не вызвал - кроме момента, когда автомобиль Tesla был безжалостно поцарапан в процессе побега. Вот это реально было больно (да поймут автомобилисты).Но вернемся к нашим оленям.Очень хотелось посмотреть этот фильм пораньше (в кино он будет с февраля).Ждала я от него большего или иного (пока не определилась), чем в итоге вышло. Иногда сидишь после просмотра и вникаешь: я тупой и чего-то не понял, или же идея катастрофически проста? Кто здесь олень: я или все остальные? А фильм, в конце концов, напомнил мне, что ожидания - то, что оправдывать нельзя ни в коем случае.Специфичное авторское кино отличается специфичной операторской работой. Здесь угол съемки бывает поразительно неудобным для зрительного восприятия. Вообще, эдакий перманентный дискомфорт - особенность, которая у меня ассоциируется с фильмом в первую очередь. Вам неудобно сидеть и смотреть - как бы вы ни расположили конечности. Кажется вечно, что что-то мешает, что устали глаза, что фильм слишком долгий, что время застыло, что спина сейчас отвалится, что руки не слушаются. Сидишь - и недоумеваешь: это я такой или это фильм такой? Да, фильм.Если вы ждете активных действий - забудьте. Он не про экшн, и почти без интриги. Мы видим вполне успешного хирурга. Его жена во всем - с ним. Их дети приятны, опрятны, послушны и иногда излишне откровенны. Они открыты миру, даже если он опасен, даже если его нарисовали родители, и даже если в мире нет им места. Кто из родителей тиран, не сразу понятно. Может, оба. А может, тирании здесь не место - и она приходит извне. Так или иначе, весь фильм на фоне своеобразного угла съемки, странной атмосферы и гнетущего саундтрека держится вязкое и неприятное чувство, будто все движется не туда, и сложно поверить в положительный исход.К кардиохирургу наведывается парнишка. Специфичный, немного нервный. Он будто пытается заслужить внимания, доброты, уважения от доктора. Как будто незаконно рожденный ребенок. Доктор отмахивается, иногда даже приходит а ужин или дарит подарок. Жалкая история, не трогательная, и никак не поймешь, что же их связывает.Пока доктор спокойно себе живет, оперирует, болтает с детьми за ужином, другая семья страдает о потере. Как вдруг вселенная уравнивает счет: в семье счастливого врача жизнь перестает идти по давно расписанному плану. Никто не может найти причину, и семья начинает страдать, паниковать и строить странные гипотезы. Но теоретикам можно отдохнуть, потому что все просто: все рано или поздно платят за свои ошибки.А вот ошибаются ли врачи? Кто знает...***Рассказать, при чем тут олень?Режиссер фильма - грек, а древнегреческие мифы - лучшие правдивые сказки на свете, смесь легенд, притч и религиозных страхов.Агамемнон на охоте убил лань, посвященную Артемиде. За это он должен был принести богине в жертву старшую дочь, настоящую красавицу, Ифигению. Пришлось. Потому что за все надо платить.В последний момент Артемида сжалилась над красной девицей - и та стала жрицей при храме богини.Сюжет ленты «Убийство священного оленя» имеет мало общего с сюжетом цепочки мифов об Агамемноне. Но отсылка есть, хотя и она, по сути, не из мифа исходит. Все иногда ошибаются...***И напоследок. Если про актерску пару Кидман - Фаррел все понятно еще с выхода в прокат летом «Рокового влечения», то парень, сыгравший частого гостя мистера доктора (Барри Кеоган), появившийся эпизодичо в «Дюнкерке», здесь действительно развернулся как следует. Отдельно отмечаю, что сыгранный им персонаж не каждому дается.

А вы знали?

--- Боб - единственный член семейства Мёрфи, которого играет актёр американского происхождения Санни Сулджик. Стивена играет ирландец Колин Фаррелл, Анну - австралийка Николь Кидман, а Ким - англичанка Рэффи Кэссиди.

--- Название фильма является отсылкой к древнегреческой мифологии. Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению.

--- В фильме показана самая настоящая операция на сердце (коронарное шунтирование), на которой присутствовал Колин Фаррелл.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.