Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Гоголь. Вий
Просмотров (2)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2018

Страна:

Россия

Время:

99 мин. / 01:39

Жанр:

приключения, драма, детектив

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Егор Баранов

Сценарий:

Композитор:

Ryan Otter

Гоголь. Вий скачать через торрент

Сюжет: Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы - Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

В ролях: Олег Меньшиков, Сергей Бадюк, Евгений Стычкин, Александр Петров, Таисия Вилкова, Алексей Вертков, Артем Ткаченко, Ян Цапник, Марта Тимофеева, Екатерина Бурлакова
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Гоголь. Вий:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=148343]
Рецензии:

Повезло попасть на премьеру второй части трилогии о Гоголе, и впечатлений, разумеется, море.Конечно, это не классический Гоголь, каким его, быть может, хотелось бы видеть преподавателям учебных заведений, но Гоголь определенно захватывающий и впечатляющий. Мистический детективный триллер по мотивам классической повести, приправленный острой щепоткой черного юмора - вот что предстоит увидеть зрителю.По сравнению с первой частью «Гоголь: Вий» стал куда более драйвовым и динамичным: уже не нужно никаких вступлений, никакого знакомства с персонажами, никаких объяснений. Мы уже знакомы и с таинственным талантом Гоголя, и с потусторонними силами, захватившими власть в ничем не примечательной на первый взгляд провинции. Остается только наблюдать за тем, как разворачивается противоборство между Темным Всадником и защитниками деревни, пытающимися помешать ему убивать невинных девушек.Визуальная сторона фильма, без шуток, безупречна. У нас действительно научились делать хорошие спецэффекты, поэтому и видения Гоголя, и реальные события выглядят действительно яркими и живыми.Добавляет впечатлений и очень атмосферный, цепляющий саундтрек, без которого большинство экшен-сцен смотрелись бы, конечно, далеко не столь эпично.Что же касается сюжета, то он продолжает все так же лихо закручиваться - давая ответы на вопросы первой части, фильм тут же ставит новые вопросы, связанные с тайной рождения Гоголя. Словом, скучать не пришлось, а чтобы до конца разобраться в происходящем, придется ждать следующей части.


***********************************************************************************************************************

В первой части «Гоголя» меня подкупили лихо закрученная история и какая-то общая яркость и красочность. Всего этого с избытком и во второй части, которая должна была выйти еще осенью, но почему-то появилась на экранах только сейчас. Неудивительно, что и нового «Гоголя» хвалят так же, как старого.Явной жестокости в «Вие» поменьше, чем в «Начале», но крови все равно хватает, и бойня с участием все такого же загадочного рогатого всадника присутствует. Кроме того, нечистая сила в новой части выглядит куда внушительнее. Особенно мне понравилось, как обыгран собственно Вий, да и вообще вся сцена в церкви.Шуток в «Вие» тоже поменьше, и мне это, если честно, даже понравилось - вторая часть приключений сыщика Гоголя куда ближе к красивой готической истории, чем первая. Страсти накаляются, особенно в любовном треугольнике с участием главного героя, и комические изначально персонажи становятся по-настоящему драматическими. Это я про доктора Бомгарта, конечно. А главное, в «Вие» появляется собственно детективная линия, которой так не хватало в «Начале».Что касается недостатков, то их, пожалуй, два. Во-первых, хронометраж - полутора часов все-таки маловато для изложения всех деталей сюжета и раскрытия всех персонажей, логические скачки и склейки слишком очевидны. Надеюсь, в полной версии, которую должны показать по телевизору, это исправят. Во-вторых, без просмотра «Начала» понять, что происходит в «Вие», будет трудновато, а то и невозможно. Так что перед походом в кино придется освежить в памяти события первой части.Тем не менее «Вий» действительно неплох. Он не утратил достоинств первой части и смог добавить к ним кое-что свое. Так что на финальную серию я пойду с удовольствием.


***********************************************************************************************************************

Итак, пусть и не четыре месяца спустя, но вторая часть «Гоголя» все же вышла, а мы ее все же посмотрели. Ожидания были, конечно, высокие - все-таки первая часть высоко задрала планку, и ее нужно было удержать. Но «Вий», на мой взгляд, прыгнул выше - продолжение вышло не менее захватывающим, но гораздо более страшным и, что удивительно, динамичным. Здесь с историей Вия сочетается история о Басаврюке, искушавшем невинную душу запретным богатством - вечная, если так подумать, история: кто по-честному не продал бы душу за погашение долгов по ипотеке, к примеру? Сцена в церкви, кульминация всего фильма, просто потрясающая - интересно снята, не менее интересно обыграна в плане визуализации и спецэффектов. Кто такой Вий, впрочем, и что в итоге происходит в богом забытой деревеньке - тайна за семью печатями, которую любопытному зрителю обещают раскрыть в августе, и я надеюсь, что так и произойдет, а не как в прошлый (то есть в этот) раз. Ожидание все же охлаждает впечатления. Впрочем, сам по себе фильм действительно настолько горяч, что можно смело сказать, что оно того стоило. От некоторых эпизодов действительно бегут по коже мурашки, атмосфера самая что ни на есть жуткая, и детективная интрига на месте. В плане актерских работ интереснее раскрываются в отсутствие Меньшикова Ян Цапник (доктор) и Евгений Стычкин (Бинх), не говоря уже о «гвозде программы» Петрове. Ну и Хома Брут в исполнении Алексея Верткова запомнился и понравился.


***********************************************************************************************************************

Местами спорная, но определенно интересная интерпретация гоголевских «Вечеров». К мистическому хоррору, к которому в определенной степени относятся произведения классика, добавился детективный сюжет, писатель стал непосредственным участником событий, а сами события приобрели размах и масштабы, если забыть, конечно, что дело происходит в крайне отдаленной от цивилизации деревеньке. «Вий» - это уже вторая часть трилогии, завязку которой показывали еще в прошлом году. Надеюсь, третьей не придется ждать так же долго, потому что интрига сюжета, конечно, стала только круче, и ответы на вопросы создатели фильма давать не торопятся. Их можно понять, но фильм, конечно, тоже хочется увидеть до конца, тем более что первоисточник не может дать даже намека на то, чем кончится дело: если первую часть можно было еще как-то отнести к произведению по мотивам оригинального текста, то во второй все уже гораздо более по-другому. Зато очень хорошо сохранили и передали фирменную гоголевскую атмосферу легкого безумия, ощущения от фильма именно такие, несмотря на то что стало больше экшена. Последнее, кстати, пошло кино на пользу - фильм избавился от некой сумбурности и затянутости, что было заметно в первой части, воспринимается более цельно и логично. Как и в прошлый раз, отличные актерские работы, Петров понравился даже больше, ему на пользу не делить экранное пространство с харизматичным и ироничным Меньшиковым (по которому, впрочем, все равно несколько скучаешь). Понравились Франц и Цапник, Брут интересный персонаж, в общем, есть на кого посмотреть. И, конечно, на что посмотреть тоже есть - зрелищность и красочность на сей раз абсолютно бесспорны: в прошлый раз, на мой взгляд, переборщили с монохромностью, хотя это добавляло атмосферности определенно. В целом кино достойное, рекомендую.


***********************************************************************************************************************

Первая часть «Гоголя» оставила у меня смешанные впечатления. Они были, скорее, положительными, потому что фильм оказался как минимум увлекательным и, мягко говоря, не банальным. При этом мне не хватило какой-то жанровой определенности, слишком уж лихо кровавый хоррор переходил в залихватскую комедию и наоборот.Вторая часть в этом смысле понравилась мне гораздо больше - она стала гораздо серьезнее. Шутят в «Вие» редко, зато мрачных тайн хоть отбавляй. Всадник по-прежнему злодействует, да еще как, в селе объявились новая ведьма и загадочный бородач с недобрыми намерениями, да еще самого Гоголя мучают любовный треугольник и тайна его собственного рождения... В плане сюжета «Вий» как минимум интереснее.Также мне понравилась визуальная часть, куда больше, чем в первом фильме, который местами выглядел аляповато. Вий - настоящее страшилище, причем довольно неожиданного облика, я ждала чего-то более традиционного, в духе советской еще экранизации. Очень здорово обыграли сцену в церкви - с одной стороны, не очень сложно, а с другой стороны, и правда пугающе.Еще стоит отметить, что во второй части куда больше внимания уделено развитию персонажей. И самого Гоголя, который оказывается далеко не простым помощником следователя со склонностью к галлюцинациям, и некоторых его соратников - например, доктора Бомгарта, у которого оказывается собственная история.В общем и целом всем, кому первая часть пришлась по душе, понравится и вторая. В ней достойно развивается основная история, при этом находится время и для вставной новеллы, причем, на мой взгляд, более удачной, чем про «красную свитку». Так что на третью часть я возлагаю большие надежды.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.