Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Укрась прощальное утро цветами обещания
Просмотров (2)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2018

Страна:

Япония

Время:

115 мин. / 01:55

Жанр:

аниме, мелодрама, мультфильм, приключения, драма

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 12 лет

Режиссер:

Мари Окада

Сценарий:

Композитор:

Кэндзи Каваи

Укрась прощальное утро цветами обещания скачать через торрент

Сюжет: Красавица Макия - из рода бессмертных. На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. И вот теперь, когда город разрушен, девушка прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться.

Проходят годы, мальчик превращается в прекрасного юношу, и у беглецов возникают чувства друг к другу. Но Макия понимает, что Эриал - простой человек, а значит, он смертен.

В ролях: Миюки Савасиро, Аи Каяно, Мисаки Куно, Манака Ивами, Ирино Мию, Ёко Хикаса, Сато Рина, Хирата Хироаки, Ёсимаса Хосоя, Юки Кадзи
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Укрась прощальное утро цветами обещания:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=148658]
Рецензии:

Сев за свой «ткацкий станок» Мари Окада соткала историю чудесных цветов, историю, которая открывает душу каждого смотрящего и дополна наполняет сердце эмоциями грусти и искренней беззаботной радости. С одной стороны данная история словно возвращает нас в детство, беззаботное, радостное, поднимая все эти чувства из глубин памяти, и окаймляя при этом очень философскими, важными для каждого вопросами. Вопросами, ответы на которые мы искали взрослея и на которые многим из нас еще предстоит найти ответы. С другой стороны истории бездушная правда реальности, прагматизм и жестокость мира, страхи, желания и реалии которого порождают далеко не сказочный мир. Мир, по словам одного из персонажей, люди которого жаждут всего непонятного, сказочного, но в итоге начинают бояться и ненавидеть, стремясь уничтожить то, что так отлично от них. И все повествование словно заплыв океан, зрителя то погружают в сказочный мир грез, то вырывают в неприглядную реальность. Такое построение сюжета не оставляет места для скуки, каждый кадр, каждая фраза (которые, к слову, так и тянет разобрать на цитаты) стремятся проникнуть все глубже и глубже в душу. Так что в итоге от эмоций, от пролитых слез начинает щемить в груди и возникает потребности в запасном платке. Тут очень хочется похвалить рисовку. Она немного небрежна (воздушна) в тех моментах, когда надо создать ощущение легкости, невинности, и придирчива к деталям там, где нужно приковать внимание зрителя к происходящему. Все это, вместе в эмоциональной составляющей, создает непередаваемое ощущение. Музыкальное сопровождение Кэндзи Каваи легким шлейфом покрывает события, не отвлекая внимание зрителя на себя, а дополняя и создавая полноту картины. Я бы не сказал, что данное аниме понравится всем. Безусловно, оно понравится самым маленьким детишкам, которым еще свойственно воспринимать мир через чувства. При этом, как мне кажется, оно больше рассчитано на молодежь. Своей философией (отношение матери и ребенка, тема самопожертвования, отношения к миру и мира к тебе), глубокими мыслями и рассуждениями оно словно хочет научить, показать, подготовить их к жизни через призму чувств юной девочки из рода бессмертных, обреченную пережить массу страданий и выучить массу уроков из этой жизни, лишь самые важные моменты из которой были показаны в сюжете.Но, стоит заметить, что нам показывают судьбы и других героев истории, давая сравнить их, подивиться превратностям судьбы, показывая как выбор каждого из них отразился на их жизнях, как порой случай рушил все или давал шанс на новое начало, если ты готов был его принять и, не цепляясь за прошлое, взяв с собой пережитый опыт, был готов устремиться к новому будущему. Это очень круто смотрелось, осознание некоторых событий порой повергало в шок. Было масса сильных, неожиданных сюжетных поворотов. За это большое спасибо режиссеру (она же и сценарист) данного творения и хочется надеяться увидеть еще массу чудесных историй нарисованных под её началом.


***********************************************************************************************************************

В наше «замечательное» время, мало кого можно удивить, поразить до глубины души, оставить с чудесным послевкусием, или же с «пищей» для размышления. В этом плане, можно дать простую характеристику - все очень плохо. Тоже самое можно сказать и об этом полнометражном аниме. Нетривиальное, глупое и банальное. А, что поделаешь правда такова, другого ждать не приходится. Да и зачем, что либо ждать. А тем более любить. Аниме не представляет нам никаких откровений, сюжет прост и прямолинеен, из-за чего картина кажется затянутой и скучной. Персонажи также не вселяют никакой надежды, что Макия, что Эриал не вызывают никакой симпатии. Одна обыкновенная плакса, выращенная такой же слабовольной плаксой, другой типичный японский мальчик слюнтяй. И этим двум несчастным персонажам, приходится играть в любовь, а зрителю в свою очередь приходится им сопереживать. Но было бы, за что. Ибо что первый, что вторая это пустышки, а вышеперечисленные характеристики ни как не украшают двоих, наоборот вызывают отторжение у зрителя. О второстепенных персонажах, трудно, что либо написать, ведь они служат фоном. Да и вообще все служит фоном для бедных влюбленных, война, смерти, разрушения, всего лишь фоновые декорацией для поверхностного романа. Нарисовано все отлично, но если речь заходит о компьютерной графике, которую не забыли пихнуть авторы. То это сущий кошмар, плохо нарисованные 3D драконы, сильно выделяются на общем фоне. Выглядит это, мягко говоря, плохо. Создавая неприятное ощущение для зрителя, спрашивается зачем было это делать, если в плане 3D не от туда руки растут, не понятно? Как и не понятно еще множество других вещей, мотивации персонажей, действия, и главное логика происходящего, но это уже, увы, спойлеры.Аниме картина получилась неудачной, хотя и не удивительно. Все так же плохо как и с книгами, фильмами и видео-играми. Так, что жанр аниме не исключение. Почему тогда столько восторженных отзывов у сего творения? Да все очень просто, хочется, что либо любить. Но тут появляется еще один вопрос, зачем? Зачем, что то любить если это ширпотреб и мусор? Здесь не дашь однозначного ответа. Да и черт с ними, с этими вопросами.


***********************************************************************************************************************

Песнь о вечной любви. О той незыблемой истине, небесно чистой и прекрасной, что заложена в основу жизни. Это метафизический памятник матери, пусть это первозданный идеал, который кажется невозможным в нашей системе координат и условностей, но погружаясь в эту гамму красок мультвселенной Мари Окады, ясно узрел и прочувствовал непонятное, противоречащее здравой логике и смыслу, родство. Я смотрел и видел свою маму, которая всегда, без остатка вкладывала все свои силы и безграничную, кровоточащую, кричащую, навзрыдную, но самую колоссальную мощь бытия - любовь. Полностью отторгающую все эгоистичное и мелкое, ставя на алтарь саму себя, отдаваясь этому бушующему потоку вселенского смысла, эта жертва в высшей степени окупается чувством причастности к великому искусству дара жизни, возделыванию зернышка, которое дает больше, чем любые сокровища блестящие ярче солнца, обагрённые желчной слюной жадности. И это чувство, просто, неизящно, но потрясающе свято - ибо господь тоже был одинок и создал себе мир. Я не одинок, когда есть сосуд для моей любви. Когда можно свою ленту (реку) дней вверить маленькому крохотному существу, являющемуся квинтэссенцией всех существующих смыслов. По сути, и есть той самой лентой жизни. И не важно, сколько это продлится, ведь все временно, все мы уйдем, но наши ленты дней будет жить в тех, кого мы любили. Героиня обратно этому, погружена в мир, где ей суждено пережить всех, кого она любит. Осознание предстоящей вечной боли уступает силе настоящего момента, в котором только любовь властна. Все остальное бессмысленно, глухо и слепо. «Любовь против вечности» - кричит слоган, а я знаю - «Любовь и есть вечность», именно она украшает прощальное утро цветами обещания - встретиться вновь.


***********************************************************************************************************************

«Типичное аниме про любовь девочки из одного мира и бла бла бла...», с такими мыслями я шел в кино. Но, я был очень сильно удивлен, это аниме затронуло струнки моей гнилой души, которая уже перестала подавать признаки жизни из-за переизбытка всех этих типичных сюжетных линий в нынешнем кино, аниме. Оказалось то, что аниме совсем про другую любовь. Время пролетело незаметно, во время сеанса я не отрывал глаза от экрана ни на секунду. Приятная музыка, атмосфера, а история, ох она оказалась просто великолепной, нетипичной, я ожидал увидеть романтические сопли и прочее, но был приятно удивлен отсутствием именно романтической линии, которую сейчас пропихивают везде где только можно, здесь же нам показывают другую «любовь» и наблюдать за «другой» любовью более интересно. Все это ощущается прямо-таки по новому, очень хорошо что они выбрали эту тему и смогли ее просто великолепно развить, лучше просто было невозможно, наверное. Немного расстроило использование 3D графики в некоторых моментах, но сюжет сполна это компенсировал. Так же очень приятный саундтрек, который просто стал частью картины, он просто ее неотделимая часть. Всем советую идти в кино, но с душевной компанией или лучше даже одному, слезы, слезы, слезы.


***********************************************************************************************************************

Режиссёр замечательно передал свою идею, и рассказал и показал. Но хотя мне и понравилось в целом, это всё же не мой жанр. То что касается основной сюжетной линии, а это жизненный путь нашей героини, тут и придраться не к чему, превосходная работа. Но вот что касается окружения, мира в целом, то нас ждут сплошные вопросы и недосказанности. Благо это всё выглядит не как халтура, а как просто что то незначительное, что можно было опустить в угоду хронометража. Тут либо акцентрируешь внимание на эмоциях, либо на сугубо организационных вопросах. И Режиссёр сделал выбор, за что я не могу его винить.Аниме это рассчитано на эмоциональных людей.Очень много поставлено на переживания. Персонажи всё время испытывают сильные эмоции, и частенько это доходит до слёз. Я не противник этого, и понимаю что это не проблемы высосанные из пальца, это реальные переживания основанные на реальных жизненных трудностях, и тут есть чему сопереживать. Но из-за количества наплыва эмоций, и крайне малого количества сюжета посвященному миру, постоянные рыдания начинают надоедать. Я более прагматик чем эмоционал, и поэтому чтобы сопереживать персонажам мне надо большое количество истории, надо много информации и фактов о мире. В «Укрась прощальное утро» очень много эмоций, а события разъясняющее что к чему отсутствуют, и поэтому на меня наваливается большая куча эмоциональных сцен, идущие сплошняком и не дающее время на отдых, и я не успеваю проникаться чувствами к персонажам, в той мере в которой этого бы хотелось.Подводя вывод. Хочется сказать, что история хоть и урезана, но она хорошая, многое можно додумать и самому. Так что это не такой уж и большой минус. Сам фильм меня удивил тем, что я ожидал увидеть историю двух влюблённых в шекспировсокой стилистике, а увидел нечто гораздо большее. И это хорошо.Смотреть не смотреть, решать самим. Тут надо понять, что это аниме не о событиях мирового масштаба, а аниме о жизни девочки которая стала мамой в весьма сложное время. Это аниме о любви, но любви не романтической.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.