Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Знаешь, мама, где я был?
Просмотров (200)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2017

Страна:

Грузия, Россия

Время:

62 мин. / 01:02

Жанр:

документальный, мультфильм, биография

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 12 лет

Режиссер:

Леван Габриадзе

Сценарий:

Композитор:

Гия Канчели, Олег Карпачев, Виктор Долидзе

Знаешь, мама, где я был? скачать через торрент

Сюжет: Резо Габриадзе возвращает нам детство, время, когда ничего не страшно, когда все плохое вот-вот закончится, а хорошее останется навсегда. Мы снова там - среди больших книг и высоких деревьев, крутим ногами неподатливый мир - получаем оплеухи от Менделеева, летаем на истребителе и пишем признания в любви самой красивой женщине Кутаиси.

Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, - тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Знаешь, мама, где я был?:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=148372]
Рецензии:

«Знаешь, мама, где я был?» третий полноценный фильм Лео Габриадзе (известного по роли скрипача в фильме «Кин-дза-дза»), в котором он задействован в качестве режиссера компании «Базелевс». На его счету такие фильмы, как «Выкрутасы» с Миллой Йовович, и кассовый хит «Убрать из друзей», снятый в уникальном формате «Screen life», где все действие фильма происходило на экране монитора. Новый же фильм слабо походит на его предыдущие работы, и в целом тяжело различим по жанру, так как представляет собой тонкий симбиоз анимационного и документального фильма. Главный герой картины, он же сценарист и художник, Резо Габриадзе, сценарист таких культовых фильмов Данелии, как «Не горюй!», «Кин-дза-дза» и Мимино, а еще и по совместительству отец Лео Габриадзе, выносит на показ отрезок своего раннего детства в послевоенные годы, где ощущение бедствия и разрухи нивелируется под призмой детской наивности и атмосферы неподатливой радости.Хоть фильм и позиционируется, как документальный, вся его сюжетная фабула представляет собой выверенную драматургическую структуру, а сухие документальные факты сводятся на нет и замещаются их чувственным выражением и толикой фантазии. Именно прием анимирования рассказа выглядит здесь не чисто интересной фишечкой и финтифлюшкой, а работает мощной концептуальной машиной. От документальности в фильме остаются лишь: закадровый голос, исполненным героем, и непосредственно вставки его интервью, от которых, по идее, вообще можно было отказаться, но как заметил один из зрителей, очень интересно было смотреть в глаза человека, который так светло и тепло рассказывает о времени, детстве и окружающих его людей.Несомненной уникальности атмосферы фильма служит, не только его визуальное оформление, но и неповторимый ироничный трагикомичный юмор, которым автор радовал ранее своими предыдущими сценарными работами, балансирующими на столпах драмы его противоречивых, но обаятельных персонажей. Вот и здесь представлены и образы Ленина/Сталина, в причудливой форме дискутирующих не на тему политики, а на тему школьной неуспеваемости героя, и Менделеева/Толстого явно недовольными мировоззрением юного мальчика, но с отеческой любовью наставляющих его на путь истинный. Консервативные бабушка/дедушка, борющиеся за привычные устои деревенской жизни и обычаи предков, но в итоге принимающие советы молодых.В целом картина получилась сугубо авторская и личная. Стремление зафиксировать лиричные байки своего отца, впрочем, и было первостепенной целью Лео Габриадзе, о чем не скрывает и продюсер фильма Тимур Бекмамбетов, сказав: «если этот фильм, как минимум понравился Резо, то мы делали этот фильм не зря». Фильм и является, по сути, данью почтения и подарком талантливому драматургу Резо Габриадзе, своеобразным анализом сущности его драматургии и квинтэссенцией его наследия.


***********************************************************************************************************************

Эта поэтическая история разворачивается в послевоенном Кутаиси, где, несмотря на бедность и горе, пришедшее в каждую семью, еще осталось место для человеческих отношений и одинокого, но вдохновленного книгами и кино детства мечтательного мальчишки Резо Габриадзе. Его своеобразный язык повествования, потрясающее чувство юмора и искренняя любовь к людям, местам, музыке, ко всему тому периоду его детства и ранней юности, заставляет чувствовать себя погруженным в историю, рассказанную в фильме вместе с самим Резо.Хочется отметить удивительный по своей красоте саундтрек, вобравший в себя как традиционную грузинскую, так и классическую музыку. Отсылки автора к балету, театральным декорациям выдают в нем не только профессионала, создавшего свой театр, но и человека влюбленного в мировое театральное искусство.А еще, этот фильм - о человеческой любви и уважении друг к другу даже между теми людьми, которые оказались по разные стороны во время трагической и жестокой войны. Я надеюсь увидеть больше таких русскоязычных фильмов, ведь после них мы все становимся хоть немного, но лучше.Лично я очень люблю грузинскую культуру и кино, поэтому этот фильм был для меня абсолютно магическим по своему ощущению. Хочется сказать спасибо Резо, Лео Габриадзе, Тимуру Бекмамбетову и всем, кто принимал участие в создании фильма за такой необычный и душевный проект.

А вы знали?

--- Режиссёр фильма Леван Габриадзе, сын Реваза Габриадзе, начал записывать истории отца для фильма с 1994 года.

--- Всего для фильма было использовано более 500 рисунков Реваза Габриадзе. Все они были оцифрованы и анимированы.

--- В названии фильма использована первая строчка детской грузинской народной потешки в переводе Валентина Берестова. Реваз Габриадзе превратил потешку в песню, которую сам исполнил вместе с грузинским народным хором «Швидкаца». Она звучит в финальных титрах фильма.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.