Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Остров собак
Просмотров (2)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2018

Страна:

США, Германия

Время:

101 мин. / 01:41

Жанр:

комедия, фэнтези, мультфильм, приключения, драма

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Уэс Андерсон

Сценарий:

Композитор:

Александр Деспла

Остров собак скачать через торрент

Сюжет: История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры.

В ролях: Джефф Голдблюм, Брайан Крэнстон, Кою Ранкин, Кунъити Номура, Фрэнсис МакДорманд, Грета Гервиг, Боб Бэлабан, Билл Мюррей, Акира Такаяма, Эдвард Нортон
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Остров собак:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=147334]
Рецензии:

Если вы решили посмотреть веселый мультик о животных, чтобы расслабиться, включите лучше «Зверополис», потому что «Остров собак» это нечто другое, это Уэс Андерсон. В первую очередь, я хочу посоветовать не тратить свое время на фильм в дубляже, потому что, отрезая голоса Брайана Крэнстона, Билла Мюррея, Скарлетт Йоханссон, вы отрезаете половину фильма. Да, читать субтитры порой немного тяжело, так как действия в фильме происходят довольно стремительно, но оно того стоит, только так можно полностю погрузиться в атмосферу этого безумного, старнного, но очаровательного мира. Я предупреждаю, вам покажут тоталитарный режим, страшного диктатора, эпидемию, стаи бродячих собак и свалки мусора! Страшно? Очень. Но, я думаю, что вы этого не заметите, вы увидите милых говорящих собачек, сыпящих искрометными шутками, доброго мальчика, спасающего свою собаку, храбрую девочку, пытающуюся восстановить справедливость в стране. И, вообще, на самом деле, эта история про дружбу, верность и отвагу. Как так получается? Просто Уэс Андерсон в очередной раз, как никто другой, сумел рассказть нам не страшную историю о страшном и рассмешить там, где совсем не смешно. В маленькой, казалось бы детской сказке спрятан огромный взрослый мир. И в этом и есть обояние этой картины. Она непредсазуема, абсурдна и искренна. Сценарий прописан очень логично и четко. Отсутсвие линейности повествования делает картину еще более структурной и интересной. Все мотивации персонажей понятны и ясны ровно в той мере, в кторой они должны быть в жанре мульфильма-абсурда.Идеальный визуальный ряд доставляет глубокое удовольствие, можно даже смотреть без звука, все равно понравится. Но звук все же тоже нельзя обойти вниманием. С самых первых секунд фильма на заднем плане играет ритмичная отбивочка на японских барабанах. Это предает динамики всему действию и не оставляет возможности скучать зрителю. На мой субъективный взгляд, в этом выдающимся мультфильме нет того, за что он мог бы не понравиться, насторожить. Он идеален в своем сознательном несовершенстве.


***********************************************************************************************************************

Всегда считал, что у кукольной анимации эмоциональный фон гораздо жирнее, чем у обычной. Поэтому, когда узнал, что следующий проект Уэса Андерсона будет в такой стиллистике, понял, что отказывать себе в таком удовольствии никак нельзя.«Остров собак» - это притча, содержание которой можно пересказывать детям перед сном. И дело тут не только в сказочной составляющей, за которую отвечают говорящие собаки. Это мир, где корысть живет полноценной жизнью, а дружба - это вам не хуй собачий, уж простите. За полтора часа нам рассказывают несколько историй одного мусорного королевства, которые объединяет одно - здесь у каждого есть возможность исправиться. Или быть съеденным. Возможность решить проблемы, и стать счастливее, не только важная составляющая, но и отличный напарник для японского колорита. Яркие восточные цвета, куча деревьев и мусора, между которыми бродит небольшая стая. Во главе неё идет мальчуган, мечтающий найти своего четвероногого друга, и доказать себе, что он не похож на своих родных. Самоотверженно выдергивая арматуру из головы, он идет вперед, также как идем каждый день мы. Все это выглядит очень живо, поскольку Андерсон точечно попадает в зрителя, ибо нет на планете человека, стоящего на месте.Очень понравилась операторская работа. Широченные кадры, в которых умещаются театральные помосты и толстые сумоисты с барабанами, массовые крупные планы собак, недоумевающие что лопочет пацан в шлеме, и много картинок окружающего мира, позволяющих окунуться в локацию с головой. Да, местами перебор с сюрреализмом, но когда у Андерсона было иначе? Если перечитать текст, то есть вероятность порадоваться тому, как легко и понятно получается хвалить фильм. Лично для меня фундамент хорошего фильма - это легкость в разговорах после просмотра. «Остров собак» - это не градация зрителей, а наоборот, работа на широкую аудиторию, которая не может спокойно наблюдать за тем, как дворняга мудохается с робокошкой.


***********************************************************************************************************************

Строим ракеты, а в отсутствие финансов обвиняем геев. Наблюдаем, как заживо сгорают люди, а главным рассадником терроризма является месенджер. Живём при тоталитарном режиме с налётом демократии, а наивысшим злом являются собаки. Кончено всё это про новый мультфильм Уэса Андерсона «Остров собак», в жизни такого не бывает, это же полный абсурд... ведь так? Картина «Собаки» во многом схожа с другой работай Андерсона, ставшей иконой метамодернизма, «Королевством полной луны». У них практически одна фабула: дети, понимая все правила мира (игры), совершают невозможное, тем самым противопоставляя себя миру взрослых. Однако, не смотря на свою причастность к одной эпохе, посыл у картин разный. «Остров собак» - это скорее предостережение, нежели воспевание. На вопрос о том, что делать с собаками, «взрослая власть» ответила казнью. Когда на их месте оказались дети, консенсусом стал штраф для котолюбов. Этим Уэс Андерсон отсылает нас к одном из принципов метамодерна - смягчению правил игры. А схожестью двух сцен автор как бы говорит: «Так в чём же разница? Животные всё ещё угнетены. Ничего не поменялось. Будьте осторожны!»


***********************************************************************************************************************

Спустя 9 лет после своего первого мультфильма «Бесподобный мистер Фокс» Уэс Андерсон вновь вернулся к stop-motion анимации. Буквально с первых минут узнаётся стиль режиссёра с его фирменным центрированием, масштабированием, и симметрией в каждом кадре.К сожалению при адаптации была утеряна занимательная игра слов. Оригинальное название ленты «Isle of Dogs» при произнесении созвучно с «I love dogs», что по сути является лейтмотивом всей картины. Ведь весь мультфильм просто пропитан любовью к братьям нашим меньшим.Действие происходит в антиутопичной Японии, где собак помещают в карантин на отдаленном острове из-за «собачьего гриппа». Мальчик Атари отправляется на остров в поисках своей собаки Спотса. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он отправится в путешествие, которое решит судьбу всех собак на острове.Несмотря на простую завязку остров собак не так прост как может показаться на первый взгляд. За доброй и милой историей о спасении лучшего друга человека скрыт серьёзный гуманистический посыл. Режиссёр демонстрирует зрителю все насущные проблемы нашего общества. Тут и коррупция, и протесты, и сегрегация, и много чего ещё. Всё это подаётся при помощи, полюбившегося всем, юмора Андерсона. В ленте полно как визуальных гэгов, так и просто остроумных шуток. Трудно сдерживать улыбку, когда собаки в очередной раз устраивают голосование как им поступить в той или иной ситуации.Новое творение Андерсона сохраняет все черты присущие режиссёру и при этом вполне самобытна. Чудесная картинка, великолепный юмор, вкупе с музыкой Александра Деспла, погружают зрителя в невероятно детализированный мир Японии будущего и не отпускает до самого конца. Из минусов можно отметить разве что дубляж, но не из-за того что он плох. Просто в русской озвучке вы не услышите ни Брайана Крэнстона, ни Билла Мюррея, ни Эдварда Нортона. Поэтому настоятельно рекомендую смотреть именно на языке оригинала, если у вас будет такая возможность. «Остров собак» - это замечательная мультфильм, который найдёт своего зрителя. Любители искать скрытые смыслы найдут в нём много остросоциальных высказываний, а непритязательный зритель просто насладится обаятельной историей с великолепной кукольной анимацией.


***********************************************************************************************************************

Я не любил собак. Вернее сказать - старался не любить. У меня на них, к несчастью, аллергия. Я всеми силами пытался убить в себе любовь к ним, сводясь к научным статьям о том, что собаки попросту продукт селекции, в каждом предшествующем поколении которого отбиралась наиболее дружелюбная особь. А тем, в свою очередь нравилась перспектива быть приручёнными, поскольку объедки от каждого кушанья всегда доставались им. И с одной стороны - это так, с другой же - чушь это всё. И этим фильм разбивает мне сердце.Я пришёл в кинотеатр один. В первый раз. Неудивительно, ведь найти кого-то, кто готов согласиться пойти на подобное некоммерческое произведение, да ещё и моего возраста - проблематично. Я очень люблю творчество Уэса Андерсона, его фильмы не похожи ни на что другое. Штучный товар, так сказать. И с первых же секунд - ты понимаешь чей это фильм. Даже если бы не знал - понял. Я не смотрел трейлер, и то, что действие происходит в Японии, стало для меня приятным сюрпризом. Встречающие и провожающие нас раскаты барабанного грохота пропитаны духом Японии. Некоторые композиции так и вообще, как мне кажется, были вдохновлены Акирой 1980-ого года. В общем, с саундтреком у фильма всё хорошо; он аккуратно вписывается в нестандартное повествование, дополняя его и запоминается, что, как мне кажется, не менее важно.Картинка и режиссура выше всяких похвал; каждый кадр сочный и аутентичный. Сейчас все говорят, что аттракцион для глаз - очередная часть Мстителей. Я же говорю, что Остров собак. Дошло до того, что я забывал моргать, пытаясь уловить каждый кадр. И во время слёзовыжимающих сцен, а таких здесь в достатке - искренне не понимал, плачу ли я сейчас, или же глаза устали. Этого не понимали и зрители справа от меня (слева никого не было, несмотря на то, что я сидел в самом центре зала; у нас картину обделили вниманием, предпочтя пресловутых Мстюнов). Было неловко. Если говорить о дубляже - то он достаточно неплох. Но конечно несравнимо проигрывает оригиналу. Когда фильм выйдет в цифровом формате - советую посмотреть его в оригинале. Голоса Брайана Крэнстона, Эдварда Нортона и Билла Мюррея в роли собак - нечто такое, что пропускать никак нельзя. Юмор. Юмор здесь приятный. Это именно то слово, которым я бы его лаконично охарактеризовал. И хоть «приятный» и пустое слово, это не отменяет то, что юмор в Острове собак очень добрый и непринуждённый. Вы, скорее всего, не будете смеяться. Но улыбка человека, которого внезапно настиг инсульт, будет на вас большую часть хронометража фильма. Хронометраж, к слову, идеален для подобного рода картины. Хотя кому-то показалось, что фильм затянутый. Возможно. Но мне так не кажется.Очень важно упомянуть глаза. Да. Вы не ослышались. Глаза. Я не знаю как у Уэса Андерсона это получилось, но кукольные глазки здесь смотрятся настолько живо, что даже не верится - как он это сделал? Чёрт возьми, да в настоящей жизни у людей глаза почти всегда куда стеклянней, чем здесь. Вот она - магия кино, во всей красе.И самая важная часть этого полотна - посыл. Именно из-за него я хотел бы попросить вас идти на это кино с детьми (если имеются). В наше время осталось так мало фильмов, что в удобной для детей анимационной манере могут донести мораль и подарить запоминающиеся образы. Большая часть зрителей со мной не согласится, ибо фильм, по их мнению, не стоит показывать детям ввиду возрастных ограничений. Я хотел бы сказать, что только говоря с ребёнком на равных, а не сюсюкаясь с ним - можно вырастить по-настоящему взрослого человека. А эти люди предпочтут включить чаду какую-нибудь безобидную Свинку Пеппу (в лучшем случае) и положить болт на ребёнка. А ведь в моём не столь далёком детстве, я только и делал, что засматривал до дыр кассеты, а вскоре и DVD диски любимых мультфильмов от Pixar`а и Disney`а. Не лишённые детского антуража вовсе, но наполненные смысловой нагрузкой, которую и сейчас не каждый родитель способен осилить. Возможно из-за этого я сейчас и пишу эту рецензию, а не бухаю на вписке у дружка наркомана. Спасибо моим родителям за это. Сводите своих чад на Остров собак и, я вас уверяю, настоящее спасибо они вам когда-нибудь скажут.Итак, помимо предсказуемой, но так цепляюще данной морали о дружбе, любви, верности, здесь присутствует и нестандартная мораль для мультфильма о манипулировании сознанием масс, о человеке; о том, что именно он является первопричиной всех своих бед и несчастий, о достижении цели, о том, что никто в мире не становится кем-либо просто так, потому что захотел. Вот, к примеру, человек, серийный убийца, что из-за своего воспалённого сознания погубил жизни десятков женщин. Человеческий вердикт прост - он плохой, потому что плохой. Нам удобно воспринимать людей как плоские картонки, не задумываясь о причинно-следственных связях. Этого убийцу в детстве жестоко избивала мать и ни разу даже не обняла. Итог очевиден. Стоит сказать, что это не столько оправдывает убийцу - сколько обвиняет мать. Общество само порождает себе разрушителей. Своей отречённостью, своим безразличием. И это главное, чему учит этот, не побоюсь этого слова, шедевр мультипликации - пониманию, сочувствию. Собаки, к сожалению, почти всегда человечней людей. Здесь это отчётливо видно. Если вы дочитали до этого момента - надеюсь я вас убедил, что билет на Остров собак стоит куда больше, чем билет на Мстителей. Я искренне желаю, чтобы такие фильмы собирали кассу; не хочу чтобы подлинное кино когда нибудь погибло под натиском бездушных конвейеров. И пусть мы эту битву никогда не выиграем... Но если вы по-настоящему любите кино - не смейте пропустить этот шедевр.

А вы знали?

--- Влияние на авторов фильма оказали работы Акиры Куросавы (1910-1998) и рождественские ролики компании Rankin/Bass Productions, Inc.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.