Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Муза смерти
Просмотров (26)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2017

Страна:

Испания, Франция, Бельгия, Ирландия

Время:

107 мин. / 01:47

Жанр:

фантастика, ужасы, триллер

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 18 лет

Режиссер:

Жауме Балагуэро

Сценарий:

Композитор:

Стивен Ренникс

Бюджет:

€5 000 000

Муза смерти скачать через торрент

Сюжет: Профессор литературы Самуэль Саломон год назад ушел с работы после трагической смерти подруги. Он страдает от повторяющегося ночного кошмара, в котором видит женщину, зверски убиваемую при странном ритуале. Неожиданно ту же самую женщину, которая появляется каждую ночь в его снах, находят мертвой при тех же самых обстоятельствах. Самуэль пробирается на место преступления и там встречает Рэйчел, которой тоже приснилось это убийство. Пытаясь сделать всё возможное, чтобы разгадать личность таинственной женщины, они попадут в страшный мир, которым управляют фигуры, вдохновляющие художников на протяжении веков - музы.

В ролях: Ана Улару, Франка Потенте, Леонор Уотлинг, Джоэнн Уэлли, Мануэла Вельес, Сэм Харди, Стелла МакКаскер, Каллахэн О Коннелл, Кристофер Ллойд, Эллиот Кауэн
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Муза смерти:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=148384]
Рецензии:

Для большинства поклонников жанра «хоррор» имя Жауме Балагуэро само по себе - знак качества. Я отношусь к режиссёру скептически: «Репортажи» - не моё, хотя плохого я в них ничего не вижу, «Хрупкость» хороша, а «Крепкий сон» я не смог даже досмотреть. Что же предлагает Балагуэро на сей раз?Первое, что подкупает в фильме - съёмка. Очень дорогая, качественная. Всё в фильме довольно мрачное, но без фанатизма и переигрывания с серыми фильтрами. Например, сцена, где главный герой едет в тумане незначительна, но невероятно красива с эстетической точки зрения. Тот самый ритуал, что видит герой во сне радует глаз мрачной готичностью и красотой. Все сцены поставлены правильно, адекватно, что в принципе редкость для фильмов ужасов. Иными словами, пять миллионов потрачены понятно куда.Построить фильм вокруг легенды о семи музах - блестящая идея. Детективная линия действительно держит в напряжении, развитие сюжета не угадывается. Идею вполне можно назвать нетривиальной. Герои нормально прописаны, не картонные.Но фильм резко ухудшается на моменте, когда герои находят некое письмо (какое - не скажу, ибо спойлер). Остаток времени «Муза смерти» напоминает малобюджетный квест со всплывающими подсказками. Момент, когда героиня, сказав, мол, не может помочь, спустя три минуты говорит, что может, вызвал хохот в зале. Закономерная смазанная концовка не заставила себя ждать. Некоторые сообщают, что так же было в оригинальном романе. Я не считаю это оправданием.Актёрская игра - вторая проблема фильма. Эллиот Кауэн играет нормально, Кристофера Ллойда всегда приятно увидеть. Франка Потенте - уже хуже. А вот Ана Улару - ужасно. Не понимаю, зачем она корчит рожицы, словно маленькая девочка перед зеркалом? Неужели никто из создателей фильма этого не замечает?При желании, «Муза смерти» могла бы претендовать на что-то серьёзное. Но резкий спад, упомянутый выше, слабая актёрская игра сделать этого не дадут. Однако, не буду спорить, любители жанра получат огромное удовольствие от просмотра.


***********************************************************************************************************************

Наверное не таким поклонники мистики и ужасов, и такого режиссера как Жауме Балагуэро, ожидали видеть его новое творение. Не просто хорошим триллером, снятым пусть грамотно и аккуратно, но как бы так сказать... без страсти. Тем более идея ленты замечательна и необычна. Странные видения приводят профессора литературы на место убийства незнакомой женщины. Собственное расследование обстоятельств дела приводят его в мир страшных и жестоких существ - муз, веками вдохновляющих поэтов и художников!«Муза» - это экранизация романа замечательного испанского писателя Хосе Карлоса Сомозы «Дама номер тринадцать». Несмотря на качественное исполнение и относительно увлекательный сюжет, ленте не удалось избежать трудностей адаптации литературного текста для кино. Да, картинка получилось стильной, детективная линия порой напряженной, но кино вышло совсем не страшным. Возможно, из-за короткой дистанции киноверсии, неровного сюжета, постановщикам так и не удалось полностью раскрыть суть действующих лиц - особенно главных - тех самых «Муз». Их образы неуловимы, в смысле не провоцируют на эмоции. Кто они? Каково их происхождение и предназначение в нашем мире? Ведьмы или демоны? Я так до конца и не разобрался. В результате, «Муза» - мистический триллер не способный удивить и напугать. Все-таки от испанца ждали более эффектного зрелища, необычных ходов и более пугающих сцен. Хотелось, как минимум после всего поразмышлять над увиденным. Хотя справедливости ради надо отметить несколько классных эпизодов, без которых, данное полотно, вероятно, просто не могло обойтись. Все-таки перед нами, как не крути, работа не из числа заурядных. Авторы фильма сделали все что смогли, чтобы выделиться среди жанровых новинок.


***********************************************************************************************************************

Режиссер трилогии «Репортаж» Жауме Балагуэро объединив сразу четыре страны - Испанию, Ирландию, Бельгию и Францию выпустил весьма специфичную ленту под названием «Муза». Профессор университета встречается со своей студенткой, их жизнь полна любви и счастья, но в один день, девушка сводит счеты с жизнью без каких-либо на то причин. После чего профессор начинает видеть странный сон, в котором убивают незнакомую ему женщину. Этот сон приводит его на место преступления, где он знакомится с человеком, которому снится такой же сон.Фильм ссылается то на «Божественную комедию» Данте, то на некую легенду о семи музах, посещающих писателей, но при этом толком не объясняет причины всего происходящего на экране. Монотонное повествование, не отвечающее на логичные вопросы зрителя, которые ему полагается задавать при просмотре, начинает навевать скуку уже после тридцати минут просмотра. Фильм, построенный на легенде - зачастую хороший ход, как некая сюжетная основа, существующая и в реальной жизни, которую, мы никоем образом не способны проверить и оттого это может вызывать страх, тревогу и переживание - что и должен делать фильм ужасов. Отличными примерами являются «Синистер» и «Ведьма из Блэр», только вспомните, как долго на самом деле искали эту несуществующую ведьму. Однако, в «Музе» это сюжетная линия не кажется сильной, хотя по идее является основной нитью. Из-за этого сама картина смотрится трудно и местами приходится ждать, когда сюжет сдвинется с места. «Муза» - фильм с интересной идеей, но недоработанной сюжетом, в котором минимум хоррора и максимум затянутости.


***********************************************************************************************************************

Фильм снят по роману «Дама номер N13» оригинального испанского автора Х-К. Сомосы (писатель принимал участие в написании сценария, но, кажется, «рулил» не он). Этим фильм меня и привлек, так как вообще «ужастики» я переношу с трудом. По сюжету, дамы-колдуньи вдохновляют великих поэтов. Но они же и карают, особенно тех, кто выдает их тайну. От героя требуют некий артефакт, но лучше его не отдавать. Как мне показалось, экранизация не вполне удалась. Дело даже не в том, что действие сильно спрямлено, психиатра, конфидента главного героя заменила женщина (нужна была роль для Франки Потенте?), а чудесная красавица (одна из «дам») с ребенком вовсе не красавица. Но дух романа, по-моему, передан лишь в небольшой степени. Визуализация вышла чересчур банальной. Потенциал, заложенный в сюжете, раскрыть не удалось, вышла слабенькая страшилка. Скорее всего, на мою невысокую оценку фильма повлияло знакомство с литературной основой, с другой стороны, без книги я бы его вообще не стал смотреть.


***********************************************************************************************************************

Жанр фильмов ужасов практически всегда являлся перспективной стартовой платформой для большинства кинематографистов. Однако далеко не каждому удаётся продолжить свое творчество, а уж тем более немногим, снискать любовь зрителей в данном жанре. Режиссеру данной ленты Жауме Балагуэро это безусловно удалось. Сняв такие достойные ленты жанра как «Хрупкость» и «Тьма», а также снискав особую любовь зрителей великолепной франшизой «Репортаж». Посему и надежды на данный фильм изначально были весьма велики.События развиваются вокруг уважаемого и любимого студентами профессора престижного университета, который поставил на своей жизни крест после трагического самоубийства своей возлюбленной. Каждый день видя кошмарный сон с убийством женщины, который неожиданно сбывается и запускает целую цепочку неожиданных событий.Как и в случае с внушительным количеством современных картин, имея весьма интересную идею, подкачала именно её реализация. Начинается фильм весьма бодро, а интрига заложенная создателями ленты еще в самом начале безусловно стимулирует интерес к происходящим на экране событиям. Однако, чем дальше развивается сюжет, тем сильно история уходит в абсолютно ином направлении и максимально абстрагируется от возможных ожиданий. Фактически начавшись одним фильмом и заканчиваясь абсолютно иным.Детективная сюжетная линия развивается на экране весьма интересно. Однако за абсолютной плоскостью персонажей и обилием сюжетных дыр, потенциал истории сходит на нет. Оставляя за собой еще больше сюжетных дыр, нестыковок и вопросов, большинство из которых остается без ответов. В том числе и касательно самих Муз. Откуда они появились? Каково их предназначение? Зачем убивать вдохновленных собой же поэтов и писателей? Какие более глобальные цены они преследуют? Всё это остается за кадром и превращает Муз в обычных жанровых «бабаек» и далеко не самых интересных.Спасает картину на мой взгляд именно режиссура Жауме Балагуэро. Имея за спиной огромное количество достойных работ, Багагуэро всеми силами пытается преподнести спорный сценарий в более грамотной и интересной форме и это безусловно у него получается. Картина получилась очень динамичной, бодрой, атмосферной и выполненной в лучших традициях жанра. Охотно нагнетая атмосферу саспенса, тревоги и напряжения, которая очень грамотно подана. Отдельного внимания заслуживают очень красивые, эффектные и стильные вступительные титры выполненные в духе игры The Evil Within 2.Исполнитель главной роли Эллиот Кауэн вполне не плохо воплотил своего персонажа на экране. Однако проявить в полной мере внутреннюю трагедию своего персонажа и уж тем более, его преображение ближе к финалу, Кауэну на мой взгляд не удалось выразительно увы не удалось. Отлично сыграла Франка Потенте, которая охотно вытянула свою героиню на первый план. Воплотив на экране характерный и интересный образ. Немного неоднозначное впечатление произвела Ана Улару, которая всеми силами старается. Однако образ ей на мой взгляд просто не подошел. Особенно тот, в каком она предстала после финального сюжетного твиста. Приятной неожиданностью стало появление Кристофера Ллойда в эпизодическом образе, который на мой взгляд отлично украсил фильм. Муза - это весьма проходной и спорный фильм ужасов с ярко выраженными вкраплениями детектива и триллера. Имея в руках отличную идею, создатели ленты откровенно облажались с её реализацией. Создав впечатление атмосферного и эффектного с визуальной точки зрения, но несколько серого и скучного фильма, который однозначно мог бы быть лучше.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.