Аниме Биография Боевик Вестерн Военный Детектив Детский Для взрослых Документальный Драма Исторический Комедия Короткометражка Криминал Мелодрама Мультфильм Мюзикл Приключения Семейный Спорт Триллер Ужасы Фантастика Фэнтези

Постер к фильму Сказки о маме
Просмотров (17)
Отзывов (0)

Год выпуска:

2018

Страна:

Россия

Время:

79 мин. / 01:19

Жанр:

документальный

Рейтинг:

Возраст:

зрителям, достигшим 16 лет

Режиссер:

Софья Горленко

Сценарий:

Композитор:

Марат Файзуллин

Бюджет:

€22 000

Сказки о маме скачать через торрент

Сюжет: Знатки, русалки, лешачихи и водяные некогда населяли Русский Север. И сегодня где-то на зарастающих лесом полях вместе с брошенными избами доживают свои последние дни давно забытые духи народных поверий. Коренной житель северной деревни Лекшмозеро Василий Попов отправляется в путешествие на место, где некогда стоял его родовой дом. Почти вся семья Василия погибла в войну, которая опустошила северные деревни. Путешествие Василия - это попытка найти на заросших берегах дух «старого мира». Но если берега озер молчаливы и как будто мертвы, то стоит перейти грань реальности, и «старый мир» захватывает своего очарованного странника.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

Трейлер к фильму Сказки о маме:
[video=https://www.kinopoisk.ru/gettrailer.php?quality=hd&trailer_id=149465]
Рецензии:

Возвращение к истокам. Вот о чём снят этот прямо-таки замечательный фильм. Он о наших глубинных корнях. О прошлом наших предков. О том, как они жили, но более - что они вообще были. Нынешние люди, дети мегаполисов. Не все они и корову то живую видели, наверное. А тут - Русь Северная. Красивейшие леса, сказочной красоты озёра, лес и болота на месте древних деревень и монастырей. Кто знает и любит прекрасную «деревенскую прозу» 70-90-х гг. минувшего уже века... Белов, Распутин, Астафьев... Они смогли открыть нашим отцам красоту русской деревни. И они же спели ей хвалебную прощальную песнь. Потому что страшен был век XX для сельской Руси. Войны и революция, коллективизация и «укрупнение» подрубили её силу. Добили же её т. н. ельцинские реформы. Но осталась память. Остались руины. И вот новый очарованный странник идёт по лесам и болотам, плывёт на лодке, ступает там, где годами не проходил человек. А вокруг - красотища! Буйство цвета и жизни! Вереск, ягоды, грибы... И тени забытых предков. И духи лесные и водяные, лешаки и русалки. И уничтоженные некогда святыни. И ведь пробирает просто. Прекрасная смесь документального и чуть ли не мистического кино. Где-то на самом стыке сна и яви. Явись, покажись древний северный русский Китеж! Зову я тебя... А в ответ - то ли тишина, то ли ласковые взгляды из лесной тени. Идёт человек - и один лишь лес кругом. Но вокруг - там всё были деревни. Старинные, большие, богатые. Но в Великую Отечественную ушли оттуда сотни мужиков на фронт, но мало кто вернулся назад. Но странник-человек помнит. Помнит он и старинный местный говор, и вспоминает древние местные сказки и предания. А ведь сказки народа - это основа это духа и его силы. Это основа культурной матрицы человека. Именно сказки и память предков. Они - словно ушедший по самые окна в глубины земли дом. Основа. Базис. Точка опоры. От древнего дома можно уйти - но память то ведь жива. И остались заброшенные кладбища, на могильных крестах которых можно ещё прочитать имена. И поклониться им. И испить чистой воды из холодного лесного ручья. И поговорить с оставшимися в немногих уцелевших деревнях. Там рыбалка, так избы, там бабули с котами... И вот смотришь и словно вспоминаешь. Красивые русские народные наряды на древних бабках и смешливых молодухах, закрытые ставнями окна больших изб, народные мелодии и великолепное буйство северной природы. Это - та самая Русь древняя и старая, изначальная. Россия-мать... И сам этот фильм - это ведь сказка. Сказка в старом, исконном смысле этого слова. И русская природа, русская история всегда готовы рассказать её чуткому слушателю. Если найдётся готовый их выслушать. Это глубоко символичное кино. Пожалуй, один из главных образов тут - сама мать-природа. Потом - образ женщины (девочки, молодухи, старухи) в национальном русском уборе. А ещё - плывущая по волнам старинная икона.Замечательный фильм. Пробуждающий что-то в самых далёких глубинах души человеческой.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожие торрент фильмы:
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Запомнить меня
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Специально для вас мы стараемся обновлять наш торрент каталог как можно чаще, следить за всеми новинками 2018 года и не забывать добавлять все популярные и известные киноленты. Мы стараемся выкладывать фильмы в максимально хорошем качестве DVDRip, HDRip, BDRip, но если кино совсем недавно начали показывать в кинотеатрах, в большинстве случаев качество может быть только CAMRip. Обратите внимание, наш каталог абсолютно бесплатный, для того, чтобы скачать любой понравившийся вам фильм необходимо всего лишь установить торрент клиент. После его установки вам будет доступно скачивание любого фильма на высокой скорости бесплатно.